央行數研所與京東數科合作
共同促進數字人民幣落地應用
發佈時間:2020-09-22 來源:中山日報

據新華社北京9月21日電  記者21日從京東數字科技集團獲悉,近日中國人民銀行數字貨幣研究所與京東數科達成戰略合作,雙方將結合京東集團現有場景,共同促進數字人民幣的移動應用功能創新及線上、線下場景的落地應用,推進數字人民幣錢包生態建設。

數字人民幣是由人民銀行發行的數字形式的法定貨幣,主要定位於流通中現金(M0),由指定運營機構參與運營並向公眾兑換,與紙鈔和硬幣等價。

為確保數字人民幣廣泛可得,人民銀行副行長範一飛此前撰文稱,在數字人民幣流通過程中,考慮到技術基礎和系統管理要求較高,可由作為指定運營機構的商業銀行與其他商業銀行及相關機構進行合作,在釐清責權利關係的基礎上,共同向公眾提供數字人民幣流通服務。

京東數科表示,將以數字人民幣項目為基礎,與人民銀行數字貨幣研究所共同推動移動基礎技術平台、區塊鏈技術平台等研發建設,提高金融服務實體經濟質效,助推數字經濟與實體經濟融合發展。

據瞭解,作為一家數字科技公司,京東數科致力於為金融機構、商户與企業、政府及其他客户提供全方位數字化解決方案。截至6月末,京東數科已為超600家金融機構提供了多層次全方位數字化解決方案。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。