深圳直達匈牙利中歐班列首開 粵港澳大灣區中歐班列已開通13條線路
發佈時間:2020-10-17 來源:​南方日報

10月16日下午,深圳開往匈牙利的首趟中歐班列從廣鐵集團廣州貨運中心深圳平湖南站駛出。周曉輝 攝

南方網訊 10月16日18時,隨着汽笛長鳴,滿載着41個集裝箱的X8428次列車從深圳平湖南站緩緩駛出,將於約16天后一站直達匈牙利布達佩斯。這是華南地區首趟開往匈牙利的中歐班列,也是粵港澳大灣區中歐班列開通的第13條線路,大灣區中歐班列對外輻射能力和外貿服務水平再上新台階。

“灣區號”中歐班列自2020年8月18日首趟發車以來,市場需求十分旺盛,從最開始的每週開行1列迅速增長至每週2列。目前,“灣區號”中歐班列分別開往德國及匈牙利,並輻射波蘭、法國、西班牙、意大利、俄羅斯、哈薩克斯坦等國家,主要將中國製造的機械設備、防疫物資、家用電器輸送到歐亞各國。

廣鐵集團廣州貨運中心介紹,此次根據市場需求增加“深圳—布達佩斯”新線路,該班列全程13500公里,運行時間約16天。

截至目前,今年粵港澳大灣區中歐班列已累計開行181趟,其中9月份開行36趟,同比增長13%;第三季度共開行90趟,同比增幅達76%。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。