新疆喀什新增無症狀感染者137例
已基本掌握感染者的活動軌跡
發佈時間:2020-10-26 來源:中山日報

新華社烏魯木齊10月25日電 喀什地區疏附縣24日發現1例新冠肺炎無症狀感染者後,新疆迅速對其密切接觸者、密切接觸者的接觸者進行核酸檢測,截至10月25日14時,檢測出137人呈陽性,經專家診斷,均為無症狀感染者。

在10月25日新疆維吾爾自治區人民政府新聞辦公室舉行的新聞發佈會上,自治區衞生健康委副主任顧瑩蘇介紹,新增無症狀感染者均與24日報告病例的父母所在的喀什地區疏附縣一工廠相關聯。

據介紹,喀什地區需檢測總人數474.65萬人,已進行核酸採樣283.53萬人,已出結果33.48萬人,其中疏附縣需檢測總人數24.5萬人,已進行核酸檢測24.5萬人,已出結果8.6萬人,除上述新增無症狀感染者外,其餘均為陰性。

顧瑩蘇表示,疫情發生後,自治區黨委第一時間就妥善處置疫情、確保各族羣眾身體健康和生命安全做出安排部署,並派出工作組、專家組赴喀什指導防控工作。喀什地區疫情防控工作指揮部立即啓動一級響應,自治區、地區聯合專家組迅速趕赴疏附縣開展工作,相關部門全面開展疫情研判、流調、重點人羣排查、核酸檢測等工作。

顧瑩蘇説,通過流行病學調查及溯源工作,現已基本掌握138名無症狀感染者活動軌跡,對排查到的所有密切接觸者、密切接觸者的密切接觸者、一般接觸者等風險人羣已落實健康管理措施。

10月24日,喀什地區疏附縣對“應檢盡檢”人員進行定期檢測中,發現1例新冠肺炎無症狀感染者。該例無症狀感染者為女性,17歲,為喀什地區疏附縣站敏鄉二村村民,當天已轉入喀什定點醫院進行隔離醫學觀察,目前沒有發熱、咳嗽等症狀。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。