外交部:中方決定製裁在涉港問題上表現惡劣的美方4人
發佈時間:2020-12-01 來源:新華網

新華社北京11月30日電 針對美國國務院和財政部11月9日宣佈制裁4名中國中央政府和香港特區政府官員,外交部發言人華春瑩30日表示,針對美方錯誤行徑,中方決定對在涉港問題上表現惡劣的“美國國家民主基金會”亞洲事務高級主任約翰·克瑙斯,“美國國際事務民主協會”亞洲項目負責人阿南德、香港分部主管羅薩里奧、項目主任薛德敖等4人實施制裁。

華春瑩説,美方有關行徑公然插手香港事務,粗暴干涉中國內政,嚴重違反國際法和國際關係基本準則,中方對此堅決反對、強烈譴責。

“我要再次強調的是,香港是中國的香港,香港事務純屬中國內政。美方應立即停止插手香港事務,不應再幹涉中國內政,不要在錯誤的道路上越走越遠。”她説。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。