女子謊稱有測温槍出售實施詐騙
因精神障礙且全額退贓獲判緩刑
發佈時間:2020-09-11 來源:中山日報

本報訊 今年新冠疫情形勢嚴峻期間,一女子在坦洲鎮謊稱有測温槍出售,在收到數十萬元貨款後用於賭博。近日,記者從市第一人民法院瞭解到,被告人陳某案發後退賠全部贓款,且患有精神障礙,法院對其判刑2年9個月,緩刑5年,並處罰金4萬元。

陳某今年33歲,是珠海人。根據檢察機關指控,今年2月18日,陳某在沒有測温槍可以出售的情況下,仍以銷售測温槍的名義,在坦洲鎮收取上海某醫療科技有限公司的45.4萬元貨款,全部用於賭博。陳某贏錢後聲稱上家無貨,將貨款退回給買家。

2月26日,陳某再次聯繫急需購進測温槍的被害人,謊稱有貨,以單價370元的價格銷售700支測温槍,共收取259000元貨款,隨即用於賭博。輸光全部貨款後,陳某為掩蓋罪行,次日向警方報假案稱被供貨人詐騙,後因敗露被公安人員抓獲。

歸案後,陳某自願認罪認罰,退賠全部贓款,並得到被害人的諒解。經廣東埠湖法醫精神病司法鑑定所鑑定,陳某患有“雙相情感障礙”,案發期間為“輕度或中度抑鬱”,具有限定刑事責任能力,目前具有受審能力。

今年3月27日,陳某被檢察機關提起公訴。近日,法院結合案情,對陳某作出上述判罰。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。