64人獲刑,中山天獅傳銷涉惡系列案一審宣判
發佈時間:2020-09-11 來源:中山日報

近日,中山市第二市區人民檢察院提起公訴的被告人周婷婷、趙文林等64人組織、領導傳銷活動涉惡系列案一審宣判,該組織64人獲刑。

檢察機關指控:2013年至2019年7月間,被告人周婷婷、趙文林糾集多人形成惡勢力犯罪集團,以銷售天津天獅生物發展有限公司產品為名,在不具有任何產品的情況下,在中山市小欖鎮、東昇鎮、坦洲鎮、神灣鎮等地設傳銷窩點,指使傳銷人員以介紹工作、談男女朋友為幌子誘騙他人進入傳銷窩點,繼而採取扣押隨身物品、限制活動範圍、陪同起居生活、監聽通話、威脅毆打等手段實施非法拘禁,並通過講課的方式強制“洗腦”,逼迫、誘騙被害人上交人民幣3900元購買一套“產品”加入傳銷組織。

此外,傳銷人員為牟取非法利益,通過微信、QQ等交友軟件隨機添加被害人,以談男女朋友、家人生病等藉口多次實施詐騙犯罪。經不斷髮展,該傳銷組織已發展成員達二百餘人,並多次實施非法拘禁、電信網絡詐騙違法犯罪,嚴重侵害了人民羣眾的人身財產安全,擾亂社會生活秩序,造成惡劣社會影響。

案發後,第二市區檢察院在市檢察院的領導下,指派刑檢部門負責人主動提前介入案件,聯合第一市區檢察院與全市各偵辦單位召開專案座談會,就證據完善、法律適用、涉案人員區別處理等提供意見。

案件移送審查起訴後,對64名被告人的犯罪事實一一核實、準確認定。同時,就辦案發現的出租屋人員聚集等傳銷組織特徵及社會治理方面問題,向相關部門發出檢察建議,增強打擊和預防傳銷犯罪的社會合力。

經審查,第二市區檢察院依法以組織、領導傳銷活動罪、非法拘禁罪、詐騙罪對該傳銷組織64名被告人提起公訴

據檢察官介紹,中山市第二人民法院採納檢察機關指控意見,以組織、領導傳銷活動罪、非法拘禁罪、詐騙罪判處被告人周婷婷有期徒刑十三年並處罰金人民幣三十五萬元;判處被告人趙文林有期徒刑十年,並處罰金人民幣十三萬元;判處其餘62名被告人有期徒刑六年至一年不等刑罰;依法認定被告人周婷婷、趙文林等人共同實施組織、領導傳銷活動的犯罪組織為惡勢力犯罪集團,凍結的涉案贓款人民幣28萬餘元除依法發還被詐騙的被害人外,均予以沒收處理。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。