敲詐勒索他人合計460餘萬
一男子終審獲刑10年被處罰金30萬
發佈時間:2020-09-15 來源:中山日報

9月14日,市中級法院通報一起涉黑涉惡刑事案件終審判決。一犯罪團伙以暴力、威脅手段在佛山市順德區、中山市等周邊地區多次實施犯罪行為,敲詐勒索他人合計460餘萬元。該團伙主要成員之一的被告人歐陽某星,終審被判刑10年,處罰金30萬元,並被責令退賠被害人相關款項。

2012年至2013年期間,以陳某棠(另案處理)為首,並以歐陽某星及馮某豪(已判刑)等人為重要成員的惡勢力犯罪集團,以暴力、威脅手段,在佛山市順德區、中山等周邊地區多次實施違法犯罪活動,造成惡劣社會影響。

其中2013年4月至6月期間,陳某棠指使他人或夥同歐陽某星等人,在中山市對被害人阿華(化名)採取電話威脅、恐嚇,或到其經營的公司等地進行恐嚇、騷擾等方式,兩次索取共計379.5萬元。又於同年7月夥同陳某逢等人敲詐勒索阿華1000餘萬元未遂(該3次敲詐勒索犯罪事實均已判決)。

除了在中山作案,陳某棠又單獨或糾集歐陽某星、馮某豪,在佛山市順德區實施敲詐勒索。2012年7月,陳某棠指使歐陽某星及馮某豪處理被害人畢先生(化名)與他人在合作開發土地過程中產生的糾紛,藉機向被害人勒索200萬元。2013年3、4月,陳某棠通過打電話的方式威脅、恐嚇另一名被害人,勒索錢財82萬元。歐陽某星取得該款後,於當天將其中的80餘萬元用於境外消費。

法院一審判決歐陽某星犯敲詐勒索罪,判刑10年,處罰金30萬元,同時責令他與馮某豪共同向兩名被害人退賠合計282萬元。歐陽某星不服一審判決提出上訴,其辯護人以證據不足為由請求二審法院改判無罪。

市中級法院認為,現有證據足以證實歐陽某星夥同陳某棠、馮某豪敲詐勒索被害人。近日,市中院終審駁回上訴,維持原判。目前,該判決已生效。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。