年輕男子感情受挫欲輕生,消防員出手“一抱救命”
發佈時間:2020-09-15 來源:中山日報

9月15日8時11分,古鎮消防救援大隊接報到報警,古鎮海洲村某公寓樓頂一名男子欲跳樓輕生,所幸在消防員緊急救援下,有驚無險。

消防員到場時,發現一名男子在5樓外沿坐着,情緒激動,時哭時喊。消防員立即鋪好氣墊,防止意外發生。在後來的勸説過程中,男子始終無動於衷,並威脅救援人員遠離自己,否則跳樓。

長達近一小時的勸解無效, 消防指揮員決定安排一名身體質素強的消防員實施救援。為降低男子警惕性,負責實施營救的消防員脱下救援服,站在男子周圍,伺機而行。最終消防員抓住了男子與民警對話的最佳時機,趁其注意力分散時,縱身一躍將其從樓頂邊沿地方抱下,化解危機。

離開現場時,男子一直哭喊“我不要下去”,當其時他手上還握着一把鋒利的水果刀,身上瀰漫着濃烈的酒味。據瞭解,男子姓何,貴州人,18歲,因與19歲女友出現感情問題,從男子住處搬離,一時想不開酒後爬到頂樓欲輕生。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。