涉嫌酒駕!撞上大樹車頭幾近報廢,男子竟在車裏睡“安穩覺”
發佈時間:2020-09-18 來源:中山交警

9月17日凌晨,貴州畢節男子宋某駕駛小轎車在開發區環茂二路撞上路邊的一棵大樹,事故造成車頭幾近報廢,所幸宋某當時繫了安全帶,只是輕微受傷,隨後還在車上呼呼大睡。

當天0時35分,開發區交警大隊接到報警,稱環茂二路發生一宗小轎車撞樹的交通事故,事發後駕車男子在車裏睡覺,請求出警處置。

微信圖片_20200918160254.jpg

值班民警到達現場後,發現一輛粵TV13**號牌黑色小轎車身停在人行道上,車頭朝向一棵大樹,基本報廢,與車頭同高位置的大樹也受損嚴重。走近車輛後,民警當即聞到車窗飄出的濃濃酒氣,並看到車內安全氣囊全部爆出,一名赤裸上身的男子趴在駕駛室方向盤上呼呼大睡,後座也還躺着一名男子。

微信圖片_20200918160248.jpg

民警連續幾聲呼喊後,當事男子抬了一下頭隨即又開始睡覺,後被民警再次喚醒,並要求下車接受檢查,結果發現駕駛室車門因損壞已經無法打開,幾經周折才在副駕駛位處下車。

民警當即對駕駛位的男子進行酒精呼氣含量測試,結果顯示為233mg/100ml,達到醉酒駕車標準。

經調查詢問,得知當事男子叫宋某,貴州畢節人,車輛後座的乘客是他的堂哥。據宋某自己反映,事故沒有給他造成大的傷害,但民警在他左側肩膀處看到一條明顯的斜向勒痕,與駕駛人系安全帶發生交通事故時的典型特徵相符。

據宋某交代, 9月16日晚,他與另外一名朋友到開發區東利村堂哥家裏吃飯喝酒。其間,他自己喝了六瓶啤酒,翌日凌晨,他自以為深夜沒人查車,於是抱僥倖心理駕駛堂哥的小轎車載堂哥前往大環村。車輛行至環茂二路宇宏混凝土公司對開路段時,因酒精發作導致車輛失控撞上路邊大樹,所幸當時繫了安全帶才沒有造成嚴重後果。想到當時撞車的情景,他至今心有餘悸。

民警隨後將宋某帶往醫院抽血備檢,並依法暫扣車輛作進一步調查。如司法檢驗報告證實宋某醉酒駕車,將被依法處罰金、拘役一至六個月,吊銷機動車駕駛證,5年內不得重新取得駕駛證。

案件目前正在進一步調查處理中。

      

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。