市交通運輸局公佈6-7月出租車誠信體系實施數據
線上營業額環比漲39.6% 投訴總量環比下降38.4%
發佈時間:2020-07-30 來源:中山日報

7月29日,記者採訪瞭解到,市交通運輸局公佈了6-7月出租車行業誠信體系實施情況。數據分析顯示,6-7月出租駕駛員日均接單量環比漲幅達39.6%,駕駛員線上營業額環比提升27.59%。與此同時,6-7月投訴明顯下降,對比4-5月投訴量環比下降38.4%。

■嚴重違規駕駛員或納入失信名單

據介紹,市交通運輸局於6-7月開展出租車文明服務提升行動,提升出租車行業競爭力,收到明顯的效果。“主要站場、醫院、商圈出租車流通效率提高,市民對出租車的認可度普遍提升。”市交通運輸局相關負責人表示,誠信體系實施前後對比情況顯示: 4、5月份出租車駕駛員日均線上訂單為5.3單/人,6-7月這個數字提升到7.4單/人,漲幅為39.6%;訂單總量從約5300單增長至約6800單,駕駛員線上營業額提升27.59%。與此同時,6、7月份投訴量明顯下降,環比4、5月份投訴量下降38.4%。

據市交通運輸局相關負責人介紹,出租車行業誠信分考核從6月1日實施至今,共計56名出租車司機誠信分被扣分,接受線上停單、禁止進入站場候客等處罰。其中,有兩名駕駛員因嚴重違規被主流平台永久封禁;有一名駕駛員因“私自改裝、調整計價器造成計費失準”,被扣除誠信分20分,暫停從業資格註冊,同時研究討論對其擬納入“失信名單”處理,向簽訂“誠信公約”的出租車企業及六大互聯網出行平台通報。

■重點區域開展出租車文明服務暗查

情況公佈顯示,目前我市已正式啓動出租車候車通道非現場監管。視頻監控組針對汽車總站出租車駕駛員違規候客突出情況實行“一週七日、24小時”抓拍。除此之外,從7月20日起,市出租車文明服務暗查組共計招募30名志願者,每日五人一組,到重點出租車候客區乘坐出租車實施暗查。截至目前,共暗查48輛出租車。按照國家文明城市檢查組的標準,有18輛出租車暗查結果不合格,目前已對違規駕駛員實施誠信分扣分3至7分,通知滴滴和嘀嗒兩家互聯網出行平台針對違規駕駛員實施線上暫停派單3至7天。

記者採訪瞭解到,暗查行動針對的重點區域為我市出租車拒載、議價嚴重的地區。目前暗查針對的重點區域為市人民醫院,暗查組檢查次數達24次,佔檢查比例的50%。檢查中發現有7名駕駛員表現不合格,原因是“拒載、議價、拼客、未擺放車頭卡”。下一步,暗查組檢查的範圍將擴大到城軌北站、中山站等重點地區。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。