中山鏡頭
繽紛暑期 快樂一“夏”
發佈時間:2020-08-14 來源:中山日報

兒童少年是祖國的花朵、民族的希望。每逢暑期,市文廣旅局、團市委、市婦聯及相關職能部門、鎮區基層單位,甚至是企業和公益組織都準備了豐富多彩的夏令營活動,讓孩子在“第二課堂”得到鍛鍊和成長,度過一個有意義的假期。


   8月9日下午 ,攀巖集訓隊的運動員正在操場上練習彈跳。

位於五桂山的國防教育基地青山連綿,500多名“小軍人”在近日開營的中山少年軍校裏接受教育。據悉,擁有27年曆史的中山少年軍校是團市委、市少工委、市青少年宮的品牌夏令營。青少年在7天6夜的夏令營生活中,接受愛國主義教育、軍營體驗活動、鄉情教育和創文勞動體驗等。整齊劃一的隊列、精神抖擻的軍姿、姿勢標準的軍體拳、整齊迅速的內務整理,軍事化訓練課程讓孩子從小樹立起建設祖國、建設家鄉的遠大志向,養成講文明、愛清潔、守紀律等良好的生活習慣。


   8月12日上午,中山少年軍校第二十七期培訓班的小軍人們正在操場上練操。


   8月12日上午,暴雨突襲過後的水汽,讓操場上的空氣更加悶熱。

在各個鎮區,暑期活動也豐富多彩。東鳳鎮團委組織的留“夏”希望夏令營成功吸引了一班在校大學生回鄉參與暑期實踐。從課程設計到作業輔導,從音樂會、彩色跑到垃圾分類跑,大學生志願者們正為一羣年齡7至12週歲的留守兒童、外來務工子弟等提供好玩又有意義的暑期活動;在三角鎮,由婦聯組織的“學校放假,社區開學”兒童公益培訓班面向監護缺失、家庭困難的兒童開班,用社會力量“縫補”家庭缺失的愛。


   8月10日下午,“助飛小候鳥”夏令營的小朋友們正在教室內練習朗誦。

近年來,越來越多的企業、商會和社會公益組織也參與到夏令營活動中來,為外來務工兒童帶來不一樣的選擇。在火炬區,由中山市江西商會、廣東領先展示股份有限公司主辦的2020年江西商會“助飛小候鳥”關愛外來職工子女夏令營已經有6年曆史了,神灣鎮神彩飛揚志願者(義工)服務隊主辦的第六屆“托起明天的太陽”也正面向當地企業員工子女開班。不少職工與子女長期分居,為了謀生,親子關係卻不知不覺疏遠了,這些夏令營在課程設置上,除了有讓孩子更好地融入城市的手機攝影培訓班、吉他培訓班等,也總少不了親情感恩教育的相關課程。


   7月29日上午,“綠色暑假·繽紛文化”暑期文化活動中,攝影班的小學員們正在岐江公園內採風創作,聚精會神拍攝書法愛好者。
   7月29日上午,“綠色暑假·繽紛文化”暑期文化活動中,攝影班的小學員們正在岐江公園內採風創作,趴在地上尋找拍攝角度。

不同的主辦單位,不同的開班主題,精彩繽紛的課程,守護着城市的未來和希望。如今的中山,興趣培訓班不再是城裏娃的“特權”,每到暑期,豐富多彩的夏令營活動總有一個在身邊,讓更多的孩子在玩樂中學習,快樂中成長。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。