中山鏡頭
為流浪動物“安家”
發佈時間:2020-08-20 來源:中山日報


   店員在觀察動物。


   一名店員在和狗兒打招呼。


   幾名店員在店鋪附近遛狗。


   參加“雛鷹歸巢”計劃的幾名青少年在啓善動物保護中心進行志願服務。


   店員給貓兒“阿飯”洗澡。


   店員定時給動物餵食。


   店員給貓兒剃腳掌毛。


   店員在清潔貓舍。


   貓兒與人互動。

清晨的陽光灑落在老城區斑駁的牆面,一羣穿着白色工作服的志願者依次帶領一羣小動物在延齡路附近散步鍛鍊。這些被她們照顧得無微不至的小動物,都曾經是被遺棄的,但很幸運,如今它們正被一羣熱心的公益人收養起來。

位於石岐區延齡路的中山市啓善愛護動物保護中心,是一家起源於2011年的民間動物保護組織,一羣志同道合的公益人因為興趣聚在一起,並開始了她們的公益之旅。該中心通過日常運營寵物店、銷售寵物產品、提供寵物護理服務、寵物領養等獲取微利潤,並悉數用於流浪貓狗的救治和開支上。

動物保護中心如今收留了100多隻不同品種的流浪貓狗,根據它們的性格脾氣,成排成列飼養着,當中有的懶萌懶萌的,有的活潑好動,有的靈動可愛。

要“養育”這樣一羣特殊“流浪兒”可不簡單。流浪貓狗被收養回來要先到醫院檢查,即便沒有任何疾病也需隔離15天進行體內驅蟲,並且註冊疫苗等。部分被送到中心已得重病的動物,醫療費用更加不菲。因此,該中心將救助流浪貓狗的數量儘量控制在100只左右,即便這樣,每月吃、住及護理開支仍將近8萬元。

為了覆蓋這筆開支,給被遺棄寵物一個温馨的家,該中心的4名工作人員每天早上料理完流浪動物的清潔、散步和午餐後,臨近中午就馬上投入到寵物店的運營中,抖音、淘寶、美團等多個平台不時更新她們的產品及服務,還介紹這裏每一位“流浪兒”的故事,希望愛心人士能夠領養,讓更多的流浪動物得到幫助。

如今越來越多志願者因為了解而加入這個温馨的大家庭。近日,在團市委、市青志協主辦的一場“愛家鄉 雛鷹行”暑期研學營志願服務體驗活動上,一羣對小動物充滿愛心的青年加入到該中心志願服務行列,用行動支持着這個愛心之家。


發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。