商訊頻道
阜沙鎮商會組織會員企業考察“數智工廠”標杆企業
促進會員企業加大信息化建設力度
發佈時間:2020-09-11 來源:中山日報

本報訊 日前,阜沙鎮工商聯(商會)組織25家會員企業人士組成阜沙企業考察團參加《阜商遊學》第一期“數智工廠”標杆企業考察活動,先後走訪位於中山市南頭鎮的廣東美廚世家熱能科技有限公司、位於佛山市順德區的廣東容聲電器股份有限公司這2家“數智工廠”標杆企業,以及位於佛山市順德區的廣東省小家電產業集羣工業互聯網實訓中心,讓阜沙鎮的企業家們對智能製造有更具體的認識,提升他們對企業信息化建設的重視程度,促進會員企業加大信息化建設力度。

阜沙企業考察團在廣東美廚世家熱能科技有限公司參觀了該企業的裝配車間,該車間已導入精工雲MES系統,SOP由原來的紙製版變成電子版,整個裝配車間實現生產過程透明化、及時化,實現產品質量可追溯;在廣東容聲電器股份有限公司參觀該公司的五金車間、衝壓、注塑車間導入MES系統後的運行情況;在廣東省小家電產業集羣工業互聯網實訓中心聆聽精工智能副董事長宋軍華介紹家電產業集羣實施情況,現場觀看天貓精靈、精益柔性智能裝配示範線、LCIA低成本簡易自動化和AGV小車。

在互動交流中,阜沙商會副會長沈關學提出了自己的顧慮,認為MES系統更適用於訂單量大的企業,訂單量少的企業沒有產能負荷的煩惱。精工智能副董事長宋軍華解答説,如今企業客户在審廠時都要求產品質量可追溯,並且不再相信人工統計,因此企業信息化建設是企業升級發展的必然選擇。  

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。