商訊頻道
我市企業利用大數據安排生產和精準化銷售,更好地開拓市場
心中有“數”“雙11”大戰更從容
發佈時間:2020-11-12 來源:中山日報

“雙11”電商大戰於11日凌晨打響,今年更多的平台加入,意味着流量的爭奪將更加激烈。經過多年的發展,“觸網”已經成為企業的標配,直播帶貨在今年已成為常態。可喜的是,在激烈的市場競爭中,部分中山企業正藉助數字化引領企業轉型,從流程再造到為消費者精準畫像,企業利用大數據的能力將越來越決定企業的競爭力。避免盲目跟風后 “賠本賺吆喝”,企業應做到心中有“數”。

數字化流程再造

“胸有成竹”開拓兩個市場

大卡車出貨了——廣東安家樂電器製造有限公司總經理邵增民在朋友圈曬出一條小視頻。今年“雙11”,邵增民除了在天貓、京東等大平台銷售,還增加了抖音、快手等直播平台銷售,並且請來粉絲量幾十萬到上百萬的網紅直播帶貨。“多平台發力是我們今年的特點,每個平台發佈的產品略有錯位。我們感到消費者市場潛力還是很大,有購買就有對產品的需求,消費者在哪裏,我們就到哪裏銷售產品。”邵增民説,通過多平台發力,公司預計今年“雙11”的銷量總體持平略有增長。

“今年雙11,我們的備貨充足。現在我們將更多精力放在新產品開發和品質提升上。”邵增民介紹道。不僅多平台開拓內銷市場,今年疫情全球蔓延還帶動了“宅經濟”,公司成功開拓韓國、日本的出口市場,形成內銷和外銷市場“兩條腿”走路。市場開拓變得從容,背後是企業進行了數字化改造。

車間裏豎起了數字看板,原料供需情況、訂單生產進度、產品合格率、庫存情況等均一目瞭然。邵增民告訴記者,如今,從建立生產計劃開始,企業便形成線上系統數字化和線下物流並行的管理方式。作為小家電企業,生產品類多、款式變化快、配件數量大是其特點。隨着訂單量的增大,上千種的配件需求,每種上萬件的採購量,如果通過人手統計,工作量非常大,還常發生誤差。沒有數字化,便會出現惡性循環:倉庫呆滯品增多,倉儲利用率低,採購和生產均出現浪費,甚至出現訂單要生產備料卻沒備齊的情況;而對於多出來的舊配件和滯銷品,最終大多也只能當廢品處理,蠶食了企業利潤。

“針對管理的痛點,我們兩年前開始通過上雲上平台,對整個流程進行了數字化的改造。現在,原料供應端的情況、生產線的生產進度、倉庫的庫存,我們瞭然於心,工作效率提高了,倉庫也減少了舊配件和滯銷品,倉儲利用率和週轉率都提升了,不良品也實現可追溯。” 邵增民表示,數字化將企業從焦頭爛額的人工管理中“解放”出來,得以投入更多精力到研發創新和品質提升上。

大數據為客户“畫像”

精準營銷提高成交率

10日晚10點,太力集團的太力電商亞太地區運營中心、全球電商直播基地內燈火通明,一羣年輕人正在電腦前等着11日零點時刻的到來。在直播基地內,主播們正在相應的平台介紹商品。電商部總監劉小樂的電話響個不停,各部門正在摩拳擦掌迎接“雙11”凌晨,遠在湖北的工廠倉庫發貨人員已經到位,零點起,倉庫接到訂單就開始通宵發貨。

“從10月20日到今天,我們的主播每天睡5個小時,雙11這天將24小時接力直播。”劉小樂啞着嗓子對記者説,這是他在太力經歷的第5個“雙11”,電商部隊伍規模快速擴大,僅主播就從去年的10人增加到今年的50多人。劉小樂介紹,去年“雙11”結束後,公司就着手準備今年“雙11”要賣什麼,並且確定了相應的時間節點和任務,不斷做產品測試,藉助“雙11”推出改良後的精品。

相比往年,今年太力在“雙11”更從容。由於太力被“萬里挑一”選為阿里巴巴的“數字艦長”項目,所以今年的“雙11”將藉助大數據實現精準營銷。劉小樂説,傳統的電商運營在選品時靠經驗,可能會出錯,現在太力利用阿里提供的大數據資源,“指哪打哪”將更精準。“大數據可以根據消費者的購買和搜索習慣進行‘人羣畫像’,在店鋪實現‘千人千面’。”劉小樂進一步解釋説,當消費者打開太力的店鋪界面時,每個人看到的推送不一樣,推送的直播內容也不一樣,這是因為經過大數據的“畫像”進行了精準推送。比如有的人偏好寶寶類產品,有的人剛剛購買某一類商品還沒有需求,有的人長期沒買可能產生了新的需求等等,都可以通過大數據算力計算,然後系統再進行精準推送。

“在這個流量成本越來越貴的時代,數字化有利於實現成交概率最大化。”太力集團董事長石正兵表示,基於5G基礎上的大數據、人工智能、雲計算、區塊鏈等技術的數字化時代正在來臨,數字經濟將成為一大趨勢,企業未來的核心競爭力將是算力的競爭。太力抓緊佈局,希望在數字經濟中分一杯羹。“我們有專業技術人員研究算法,消費者還沒有購買,我們已經基本瞭解他們的需求,在直播時重點推薦。”

劉小樂説,今年太力在天貓旗艦店的粉絲已經從27萬突破到100萬,且活躍度高,預計今年“雙11”銷售額同比去年實現數倍增長。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。