商訊頻道
2020中山家族(企業)傳承峯會舉行,“鮑魚王子”麥廣帆分享看法
“女兒若不想接班,也不勉強”
發佈時間:2020-11-26 來源:中山日報

本報訊  11月25日下午,利和希爾頓酒店,一場名為“傳世家風采 承中山精神”2020中山家族(企業)傳承峯會如期舉行,鄧穎忠、麥廣帆等中山財富大咖分享了看法。

cda0542c5184070ed860dcacc1a49e74.jpg

本次活動由平安銀行中山分行攜手廣東邦傑律師事務所舉辦,中山市僑界青年聯合會協辦。特邀嘉賓都是中山財富大咖,他們分別是中順潔柔紙業股份有限公司董事長鄧穎忠、中山四海傢俱製造有限公司總裁何志雄、深圳市麥廣帆餐飲策劃管理有限公司董事長麥廣帆、美迪斯集團有限公司執行董事李嘉聲、廣東邦傑律師事務所主任律師寧淑娟。

活動開始由寧淑娟律師進行了開場演講。根據多年的從業經驗,寧律師講述了對於傳承的獨到見解,並引出這次活動的主題,即如何通過科學合理的傳承來保全家族財富。此外,寧律師認為企業家還要保有正確的財富觀、幸福觀,通過分享財富來提升自己的事業。

中山餐飲界領軍人物、“鮑魚王子”麥廣帆接受採訪時強調,做企業不僅要注重傳承,還要有創新,一點點改進,或許就會有大不同。説到餐飲王國的傳承問題,麥廣帆説女兒從小在酒樓長大,對餐飲有一種特殊的感情,而且孩子很尊重前輩,很聽自己的話,“我告誡我女兒,我們做餐飲的,一樣米養百樣人,餐飲面臨不同的顧客,非常複雜,我們必須要學會處理各種問題才能把企業管好。當然,我女兒在美國留學七年,對問題的看法可能和我不同,所以我讓她在香港酒樓打工鍛鍊,然後叫她回來準備接班,現在她跟着姑姑做,學管理經驗。當然,她要不想接班,我也不勉強。”

中山市僑界青年聯合會副會長兼祕書長李嘉聲,作為唯一分享的90後,他認為慈善是幫扶,更是傳承,“我從事公益慈善事業,就來自父母的言傳身教。我希望幫助有才華的困難孩子上大學,我也願意幫助從零開始的年輕人。這是對中山博愛精神的傳承。今後,我希望繼續發光發熱,力所能及做公益,捐更多學校,幫助更多的孩子成長。”

鄧穎忠進行了壓軸分享,他強調做企業與做人一樣都需要品牌。當記者問及敏感的家族傳承問題時,傳奇人物“紙巾之王”鄧穎忠非常豁朗,他認為作為繼承人,子女要抓住企業的控制權,這是關鍵,而經營權則不必親自掌握,而是要發動全世界的人為我所用,把企業做好。鄧穎忠強調,老闆和總裁是兩個身份,兩個層次,繼承人必須要有大格局,用人方面要放開,用人不疑,“要有擔當,要有洞察中山、洞察廣東、洞察世界的能力”。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。