商訊頻道
蘇寧易購旗下雲網萬店A輪融資60億元
發佈時間:2020-12-01 來源:中山蘇寧

11月30日晚,蘇寧易購集團股份有限公司(以下簡稱“蘇寧易購”)宣佈,旗下雲網萬店科技有限公司(以下簡稱“雲網萬店”)完成A輪融資,深創投領投,融資金額60億元人民幣。

公開資料顯示,雲網萬店成立於2020年雙十一,是蘇寧易購旗下新設子公司。此次引進戰略投資人,除深創投以外,還有深圳市羅湖引導基金和商湯等。

這家新設子公司的核心業務,主要包括面向用户和商户提供電商和本地互聯網等全場景融合交易服務,面向零售商和供應商提供供應鏈、物流、售後和各業態的零售雲服務,與核心業務配套整合構建相關研發和運營管理團隊。

此次以雲網萬店為主體,對蘇寧易購全渠道平台業務進行戰略引資,使得蘇寧易購能夠以更開放的方式來發展壯大線上線下的商品經營和渠道運營能力,以更融合的方式提升供應鏈和物流效率;與此同時,蘇寧易購通過多年互聯網零售運營,形成的零售基礎能力將實現全面開放賦能,尤其是能夠為越來越多的線下中小微零售商提供零售雲科技賦能服務,帶動產業互聯網協同發展。

新成立的雲網萬店,將充分延展蘇寧易購的資源開放和行業協同優勢。公告同時表示,蘇寧易購旗下的各品類自營供應鏈業務和蘇寧物流將成為雲網萬店互聯網運營的基石合作伙伴,從而保障雲網萬店繼續向用户提供基於蘇寧自營特色的商品和服務體驗;同時,雲網萬店將繼續使用蘇寧易購的IT基礎設施,保障系統平台運行。因此,蘇寧易購的供應鏈、物流和IT基礎資源將成為雲網萬店全面開放運營的重要零售基礎設施。

更重要的是,蘇寧易購各類自營實體門店將入駐雲網萬店提供的本地互聯網交易平台,通過共享雙方的資源和能力,實現多場景體驗、低成本獲客、極速物流、便捷售後。在此基礎上進一步吸納區域商户進入雲網萬店本地化在線服務,壯大本地化互聯網平台、豐富蘇寧易購商品供應鏈和物流售後服務的市場渠道。

本輪融資將為蘇寧易購和雲網萬店都帶來業務發展的新動能。雲網萬店將獲得更多資金和戰略合作伙伴的資源,進一步加大品牌心智、商品豐富、用户體驗、零售雲賦能等方面的市場投入和研發投入,快速提升平台用户規模和交易規模。對於蘇寧易購的供應鏈和物流等長期投入打造的零售基礎設施來説,隨着前台交易規模的持續擴大,商品採購和物流運營都將迎來規模效應的凸顯。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。