旅遊頻道
“文明旅遊”繪就最美風景
發佈時間:2020-09-08 來源:中山日報


   遊客在古鎮大信雲頂星河遊樂王國遊玩。攝影/周宏陶

“我媽媽説不要亂扔垃圾,要安靜排隊,不能浪費糧食。”9月5日,來自石岐的兩位小朋友,跟着媽媽參加在古鎮大信雲頂星河遊樂王國舉行的“文明旅遊,為中國加分”活動。他們暢玩之餘,也接受着媽媽關於“文明旅遊”的言傳身教。

當天下午5時許,“文明旅遊,為中國加分——全域旅遊在行動”2020年中山市促進文明旅遊系列活動之夜遊古鎮雲頂星河活動啓動,活動中500餘名市民以一言一行展現着文明旅遊的風采。

●舉辦系列活動

倡導“文明旅遊”新風尚

據瞭解,這是今年中山市促進文明旅遊系列活動的第4場線下活動,近1500名市民參加了這一系列的線下活動。每場活動都有一個關於文明旅遊的宣傳主題,參與市民不僅積極踐行着文明旅遊的行為守則,更化身文明旅遊的宣傳使者,將文明旅遊理念傳遞給身邊的人。

“文明出行和旅遊,不僅保護了旅遊環境,也體現了個人素質。”第一次和家人一起參加活動的廖先生對記者表示,參加活動後,他對中山的景點有了更多更深入的瞭解,對文明旅遊也有了更多體會。

“文明在一言一行間,和諧、文明的旅遊環境需要大家共同營造,文明旅遊首先要從自己做起。”參加此次活動的志願者説出了大家的心聲。活動中大人小孩都玩得開心、盡興,熱鬧中又井然有序。

“每次活動中,我們所倡導的愛護公共設施、遵守公共秩序、公共場所不大聲喧譁、互相禮讓、不隨意插隊、自覺帶走隨身垃圾等文明旅遊行為,都得到參與者的積極響應。”主辦方負責人表示,旅遊中的不文明行為,大多來自部分遊客生活中一些不好的習慣。只要從生活中的點滴做起,就能做一個文明旅遊者。

●營造文明氛圍 拉動景區客流

“節儉養德”“使用公筷公勺”“文明餐桌”“垃圾請分類”……良好的文明旅遊環境,離不開有序的規範和引導,在古鎮大信商場和雲頂星河遊樂王國中處處可見這樣的引導標語。“景區倡導文明禮儀、文明用語、服務規範,打造文明服務整體形象,更用文明行動感染每一位遊客,把文明旅遊的理念傳遞給身邊的每一個人,並將文明旅遊提醒列入例行工作內容,督促文明旅遊落地生根。”中山市古鎮雲頂星河遊樂園有限公司總經理齊磊表示,暑期7月、8月,景區總接待遊客量25萬人次,主要是市內和周邊城鎮的親子游客,而遊客的文明素質也在逐步提高,“排隊不喧譁、垃圾分類、不剩飯不剩菜……這些行為守則大家都會自覺遵守。”

活動主辦方負責人表示,“今年的4場促進文明旅遊系列活動辦下來,我們希望把文明的舉動傳遞下去,為遊客營造舒心的遊覽環境,為文明城市建設貢獻一份力量。讓遊客不但欣賞到美景,更體驗到景區中靚麗的文明風景線。”

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。