旅遊頻道
體驗驛道之旅,瞭解紅色歷史!
發佈時間:2020-10-15 來源:文旅中山


10月11日,文旅中山微信第二場線下粉絲活動圓滿舉辦,粉絲們尋訪了近年大熱路線中山珠江縱隊革命歷史文化遊徑。


中山珠江縱隊革命歷史文化遊徑

廣東人民抗日遊擊隊珠江縱隊司令部舊址——中區縱隊成立地古氏宗祠位於檳榔山村。黃春華 攝

紅色文化資源豐富,是遊客對五桂山的第一印象。廣東人民抗日遊擊隊珠江縱隊司令部舊址古氏宗祠——這座隱藏在崇山峻嶺的清代古祠,是廣東人民開展敵後抗日遊擊戰爭的見證。

兔兔 攝

古氏宗祠北上不足2公里,便來到青山環繞、綠樹成蔭的岐澳古道(五桂山精華段),全長5.5公里,沿線有云逕寺、土地廟、許真君格言等7處古蹟或遺址。

兔兔 攝

位於五桂山南橋的逍遙谷是一個集休閒、度假、健身、娛樂、商務會議為一體的自然生態景區,擁有610多種常綠季雨林植物,溪水潺潺,溝谷縱橫,泉清石奇,林廕庇日。

兔兔 小雪 攝

桂南村,因地處五桂山主峯之南而得名。桂南是客家人聚居的古村落,鄰接三鄉鎮、南朗鎮。近年來,桂南村通過不斷努力,加大鄉村景觀建設力度,村容村貌煥然一新。

旗溪河上架着一座古橋,名為“旗溪太和橋”,始建於清道光年間,頗有“小橋流水人家”的意境。兔兔 攝

除了美景,還有美食——品嚐正宗三鄉瀨粉。泉水和的米漿,經孔洞瀨成細長的米粉,澆上豬頭骨熬製的湯底,米味香濃,輕輕一吸,粉就溜溜地進了嘴裏,滑嫩無比。

賴瑋彤 攝

文旅中山微信線下粉絲活動

不止2場哦!

全域旅遊,全景中山

中山歡迎您!

更多精彩活動

敬請關注文旅中山微信

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。