旅遊頻道
中山取景節目上線湖南衞視
鄉村美景美食再次搶鏡,引發廣泛關注
發佈時間:2020-11-24 來源:中山日報


   節目組工作人員在南朗崖口村取景拍攝。    本報記者 張倩 攝

本報訊 岐江河兩岸、岐江橋、摩天輪等各種熟悉的元素一一呈現在大屏幕上,左下角“廣東中山市”的字幕道出了拍攝地點。記者從市文化廣電旅遊局獲悉,11月19日晚10點,全國首檔少兒勞動鍛鍊紀實節目《誰知盤中餐》欄目中山站精彩內容正式上線,引發了廣大觀眾尤其是中山市民的關注。

在本期節目中的中山部分,主要講述了一對11歲的雙胞胎兄弟穿上防水服在坦洲鎮新合村一處藕田裏體驗挖藕人的辛苦,用挖藕換取收入購買食材的故事。

原來,早在8月底,湖南衞視《誰知盤中餐》到中山取景拍攝,節目組帶着6組萌娃家庭來到中山,深入鄉村,感受中山民風,品嚐中山物產。

據節目組介紹,《誰知盤中餐》共選取了四個拍攝城市,中山市是其中經濟較發達的城市之一。出乎節目組預料的是,中山既有經濟繁榮的一面,也有充滿鄉土風情的一面,尤其小欖、南朗、坦洲等鎮區的農產品十分豐富,給節目組提供了豐富的拍攝素材。

拍攝期間,節目攝製組到達我市多個鎮街,參與了挖蓮藕、抓魚蝦、採摘蔬菜瓜果、手工製作醬油等一系列原生態勞動。中山美麗的水鄉風景、勤勞的人們、美味的傳統美食,都通過鏡頭一一展現在全國觀眾面前,讓大家多角度瞭解到中山的美食美景。接下來,中山取景拍攝的節目內容還有一期,在本週四(11月26日)晚10點在湖南衞視播出。

《誰知盤中餐》是一檔致力弘揚中華民族勤儉節約傳統美德的原創育兒觀察類節目,節目組拍攝四站,每站6組家庭的孩子來到鄉村,以大帶小相互依靠,獨立自主生活一週,按照節目組的“一週計劃”,完成這次特殊的成長之旅。通過一週的時間,萌娃們切身體驗到“誰知盤中餐,粒粒皆辛苦”。孩子們從學會勞動,熱愛勞動,到一步步成長為所有孩子們勞動教育的“活標杆”。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。