旅遊頻道
中山又有兩個新公園開放
市民休閒多了新去處
發佈時間:2021-01-12 來源:中山日報

本報訊  中山近年來積極貫徹“綠水青山就是金山銀山”的生態城市發展理念,致力於建設充滿創新活力的宜居精品城市,着力加強生態環境保護治理,努力營造良好環境。記者採訪獲悉,在公園建設方面,我市近日又有兩個公園對外開放,包括坦洲鐵爐山體育公園和東昇永勝江濱體育公園,市民休閒又多了新去處。

其中,南部組團鐵爐山體育公園坐落於坦洲鎮沾湧村,位於鐵爐山森林公園旁,佔地面積約60.26畝,是2020年中山市十件民生實事“增配市民休閒活動場地”的其中一項重要工程。公園內設置有一個11人足球場、五個籃球場、兩個排球場、三個網球場、六個羽毛球場以及兒童遊樂設施等。其旁邊的鐵爐山森林公園佔地面積456.9公頃,有茂密樹木、原石清泉,還有一個清澈水庫。

東昇鎮新勝村利用永勝江濱公園至中山熊貓體育蜆沙訓練基地之間共約37畝的圍堤外灘地,建成一個高標準的體育公園,這也是東昇鎮內首個建成的休閒體育公園。

據瞭解,公園工程項目總投資約400萬元,佔地25000平方米。包括園路1586平方米,綠道3361平方米,停車位190個,籃球場2個,綠化種植10000平方米。園內還設置了江邊觀景台、休息亭廊和大批體育健身器材。

下一步,新勝村還計劃將永勝江濱體育公園與江濱公園連通為一體,合體後的公園總面積將達到69畝,屆時公園將吸引更多的羣眾來休閒、健身、娛樂,公園將成為東昇鎮一道亮麗的城市新名片。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。