市人大常委會召開中心組團黑臭水體整治工作專題詢問會
推動如期完成考核目標
發佈時間:2020-09-04 來源:中山日報

本報訊  9月3日,市人大常委會召開中心組團黑臭(未達標)水體整治工作專題詢問會。市人大常委會副主任馮煜榮、林凱、關瑞麟及祕書長黃超出席會議。市人大常委會組成人員、市人大環資委委員提出詢問;應詢人是副市長高瑞生。

22微信圖片_20200904114814.jpg

會議由關瑞麟主持,詢問人圍繞黑臭水體治理工作的重點、難點、熱點等問題進行詢問,高瑞生和市生態環境局、市住房和城鄉建設局、市水務局等有關單位部門負責人分別作了回答。馮煜榮表示,專題詢問目的在於讓大家更全面深入地瞭解黑臭水體治理工作,找準存在問題,分析主要原因,提出有效對策,推動治理工作。專題詢問會重點突出、直截了當,緊扣法律規定和實際問題,反映了人民羣眾的關切。市政府及相關職能部門積極客觀、實事求是、坦率真誠地回答提問,體現了對黨和人民高度負責的精神和接受人大監督的高度自覺。

微信圖片_20200904115934.jpg

2020年是水污染防治攻堅戰的收官之年。馮煜榮表示,打好打贏攻堅戰是市委市政府及人大共同的政治責任和法律責任,是必答題,不是選擇題。首先要進一步提高政治站位,強化責任擔當,確保完成考核任務;其次要充分運用好專題詢問成果,狠抓落實,切實解決突出問題;此外還要強化跟蹤督辦,合力推進整治,確保專題詢問取得實效。市人大常委會將把詢問會上需要解決的問題和落實的任務以審議意見的形式送市政府,市政府要建立工作台賬;市人大常委會對答覆承諾的兑現情況全程跟蹤問效。被詢問對象應當在收到審議意見書後的三個月內,將研究處理和整改情況向市人大常委會報告。

微信圖片_20200904120108.jpg


發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。