2020年中山志願精神宣講進西區活動昨晚舉行,志願者代表分享經歷和收穫
“大人善舉會在孩子心中埋下向善種子”
發佈時間:2020-09-08 來源:中山日報

本報訊  昨晚,西區天悦城門前廣場,2020年中山志願精神宣講進西區活動在此舉行,引來眾多市民駐足觀看。市委常委、宣傳部部長林鋭熙出席活動。

9709ed780a0f47e614d63bcc177b582e.jpg

宣講會上,中山好人、71歲的西區老年志願者宣偉,中山市紅十字胡漢偉志願服務隊隊長鬍繼雄,西區好人、西苑社區旗袍協會志願者服務隊隊長李曉彬,西區中心小學家長志願者鍾丹,相繼向市民分享了自己和團隊從事志願活動的經歷、個人的收穫,並號召廣大市民積極投身志願服務。

志願者鍾丹講述帶領西區中心小學親子義工隊到貧困山區走訪慰問貧困學子、到西區的大街小巷清潔環境的故事,獲得了大家的陣陣掌聲。“我們帶着孩子去貧困山區做善事,孩子自己動手搬運物資,還和山區孩子分享食物。做義工之後,很多孩子説,爸爸媽媽我以後再不隨手扔垃圾了,長大了也不吸煙,這樣就不會亂扔煙頭。”鍾丹説,正是這種小手拉大手的親子活動,大人的言行在潛移默化中影響着孩子的成長,在孩子心中埋下了一顆向善的種子,“因此,我們也呼籲更多的家長和孩子積極投身到義工活動中來,共同把我們的家園建設得更美。”

宣講會現場還設置了志願服務攤位,內容包括“學習強國”學習平台推廣、社會主義核心價值觀主題宣傳、“節約糧食”宣傳志願服務、“志願中山”平台推廣、垃圾分類主題宣傳、文化文藝志願服務、健康教育志願服務、“文明上網”志願服務等。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。