市紅十字會召開第六次會員代表大會
發佈時間:2020-09-09 來源:中山日報

本報訊 9月8日,中山市紅十字會第六次會員代表大會在市委黨校舉行。市委書記賴澤華、市長危偉漢會見與會代表。省紅十字會黨組書記、常務副會長史先東,市紅十字會首任會長、省政協外事僑務委員會原主任呂偉雄,市領導關瑞麟、葉紅光、郭惠冰出席會議。

會議審議通過了《中山市紅十字會第五屆理事會工作報告》《中山市紅十字會2014年-2019年度募捐款物收支情況報告》《中山市紅十字會理事會組織章程(修訂稿)》《中山市紅十字會監事會工作規則(試行)》等,選舉產生了第六屆理事會、監事會。副市長葉紅光當選市紅十字會會長,繆美蘭當選市紅十字會專職副會長。

葉紅光表示,將與新一屆理事會、監事會同志們一道,恪盡職守、鋭意進取,發揚紅十字會為民紓困、樂於奉獻的優良傳統,不斷開創我市紅十字事業發展新局面,為重振中山虎威、加快高質量崛起貢獻新的更大力量。一是堅持黨建引領,全市各級紅十字會要全面加強黨的領導,堅定不移地走中國特色紅十字事業發展道路;二是堅持傳承發展,鞏固“博愛中山”成效基礎上,找準主責主業的切入點和着力點,充分發揮在提高公眾應急自救互救能力、社會民生兜底、聯繫港澳台及海外鄉親等方面的作用,當好黨委政府的得力助手;三是堅持改革創新,圍繞善治中山的要求,進一步保障和改善民生,在更高起點、更高層次、更高水平上推進社會治理體系和治理能力現代化。

會議提出,市紅十字會未來5年將充分發揮其在人道救助、反映民生訴求、化解社會矛盾等方面獨特優勢,擦亮“中山慈善萬人行”人道品牌,不斷提升人道資源動員能力,拓寬社會籌資渠道;培育壯大“紅十字博愛家園”“紅十字博愛送萬家”等一批具有影響力的人道項目,擴大救助能力;強化應急救援和應急反應能力,自覺建立和完善法律監督、政府監督、社會監督、自我監督相結合的綜合性監督體系;打造一支政治堅定、本領過硬、敬業奉獻、清正廉潔的紅十字隊伍。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。