雷嶽龍副市長出席中吉城市領導人線上對話會
發佈時間:2020-09-09 來源:中山市外事局

近日,中國人民對外友好協會、吉爾吉斯斯坦駐華使館與中國中亞友好協會共同舉辦中國與吉爾吉斯斯坦城市領導人線上對話會。中國人民對外友好協會副會長、中國中亞友好協會常務副會長宋敬武,吉爾吉斯斯坦駐華大使巴克特古洛娃出席對話會並致辭。雷嶽龍副市長代表中山市人民政府出席活動,並向吉爾吉斯斯坦地方城市宣傳推介我市情況。

中吉城市領導人線上對話會現場

宋敬武副會長在致辭中説,新冠肺炎疫情來勢洶洶,疫情衝擊下的世界正在發生深刻變化,面臨更多不穩定不確定因素。在這樣一個大變局時期,作為中吉全面戰略伙伴關係發展的重要組成部分,兩國地方政府應充分發揮各自優勢和作用,推動兩國地方各領域務實合作與交流,為促進兩國關係發展、增進兩國人民福祉作出積極貢獻。舉辦此次對話會正是為助力兩國地方政府在特殊時期開展交流與合作。他充分肯定了中山市與托克馬克市過往開展的交流與合作,為雙方的未來合作提前奠定了堅實基礎。

巴克特古洛娃大使表示,中國是吉爾吉斯斯坦的好鄰居、好朋友和好夥伴,兩國高層往來密切,政治互信不斷增強,兩國間沒有任何原則性爭議和分歧,為吉中各領域合作提供了重要政治保障。

雷嶽龍副市長(中)出席中吉城市領導人線上對話會

會上,雷嶽龍副市長向各位吉爾吉斯的朋友介紹中山市的基本情況,回顧了我市與托克馬克市的友好交往和合作。

他表示,中山將在兩國合作框架下,積極與吉爾吉斯斯坦在經貿發展和人文交流等方面開展合作,鼓勵我市企業對吉開展貿易投資,也誠摯邀請吉爾吉斯斯坦各界朋友到中山交流考察,深入對接,共謀發展。

隨後,吉方城市向中方介紹了當地的自然環境和地理優勢,農業、旅遊業等發展勢頭良好,尤其在輕工業產品、食品加工方面有較多的產業優勢,在“一帶一路”的合作框架協議下,表達了希望中方企業前往當地投資並開展合作的強烈意願。

吉爾吉斯斯坦為重要的一帶一路沿線國家,是我們的好鄰居、好夥伴、好朋友。近年來,中山與吉爾吉斯斯坦來往日益加強,在經貿合作、人文交流等方面舉辦了一系列富有意義的活動。2016年,中山市政府代表團在吉爾吉斯斯坦首都比什凱克成功舉辦了“中山市-吉爾吉斯斯坦經貿投資推介會”,拜訪了托克馬克市政府,受到了當地政府人民的歡迎和熱情接待;2018年,中山紀念中學在吉爾吉斯國立民族大學孔子學院進行巡講,受到高度關注和好評。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。