中山市紅十字會召開第六次會員代表大會
發佈時間:2020-09-09 來源:博愛中山

9月8日,中山市紅十字會召開第六次會員代表大會,中山市人大常委會副主任關瑞麟,廣東省紅十字會黨組書記、常務副會長史先東,中山市第一任紅十字會會長、廣東省政協外事僑務委員會原主任呂偉雄,中山市政府副市長葉紅光,中山市政協副主席郭惠冰以及特邀嘉賓、社會各界熱心人士、市紅十字會理事單位、鎮區、社區(村)和學校紅十字會等會員代表和志願者200餘人出席了大會。

會後,市委書記賴澤華,市委副書記、市長危偉漢接見了新一屆理事會、監事會成員併合影。

紅十字青少年會員宣讀國際紅十字運動七項基本原則

羣團組織代表市科協黨組書記、主席何傑斌祝賀詞

廣東省紅十字會黨組書記、常務副會長史先東講話

市政府副市長葉紅光講話

大會在莊嚴的國歌聲中開幕,兩名紅十字青少年會員宣讀國際紅十字運動七項基本原則。市科協黨組書記、主席何傑斌代表羣團組織向大會致賀詞。廣東省紅十字會黨組書記、常務副會長史先東,市政府副市長葉紅光等領導在大會上作了講話,高度肯定了中山市紅十字會第五屆理事會取得的工作成效,並寄語新一屆紅會班子繼續發揮黨和政府在人道領域的助手和橋樑紐帶作用,新時代體現新作為。

簡海燕同志作第五屆理事會工作報告

市紅十字會常務副會長簡海燕代表第五屆理事會以“高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,在重振中山虎威加快高質量崛起征程中貢獻紅十字力量”為主題作了工作報告。報告回顧了過去六年市紅十字會的工作情況,總結了經驗,部署了未來五年的工作任務。自2014年5月中山市紅十字會第五次會員代表大會召開以來,市紅會在市委市政府的正確領導下,在第五屆理事會的帶領下,改革創新、砥礪奮進、依法履職,為構建社會主義和諧社會、促進精神文明建設、弘揚社會主義核心價值觀發揮了應有的作用。

大會審議通過了《中山市紅十字會第五屆理事會工作報告》《中山市紅十字會2014年-2019年度募捐款物收支情況報告》《中山市紅十字會理事會組織章程(修訂稿)》《中山市紅十字會監事會工作規則(試行)》等,選舉產生了中山市紅十字會第六屆理事會和監事會。

會議期間召開了中山市紅十字會第六屆理事會第一次會議和第六屆監事會第一次會議。

經理事會民主選舉,葉紅光等21人組成的中山市紅十字會常務理事會順利誕生;葉紅光當選為中山市紅十字會第六屆理事會會長,繆美蘭為專職副會長,陳潔為副會長,吳俊傑、譚文輝、廖誠、伍中慶、徐奕新、陳蜀豔、林金成為兼職副會長;經會長提名,理事會通過了侯志鵬為中山市紅十字會第六屆理事會祕書長;繆美蘭為中山市紅十字會第六屆理事會執委會主任,陳潔、侯志鵬為執委會成員。此外,理事會還聘請了一批社會熱心人士為名譽職務,分別是聘請廣東省原常務副省長、孫中山基金會會長湯炳權先生為中山市紅十字會榮譽會長;聘請市委副書記、市長危偉漢先生為市紅十字會名譽會長;聘請關瑞麟、郭惠冰、簡海燕、古潤金、楊凱山、趙曾學韞、林樹棠、蔡國贊、馮小龍、温少松、陳世嶽、廖皓偉、劉慶釺為市紅十字會名譽副會長。經監事會推選,甘敏聰先生為市紅十字會第六屆監事會監事長、韋忠情先生為市紅十字會第六屆監事會專職副監事長。

本次大會是在全市上下深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實習近平總書記視察廣東重要講話精神,搶抓“雙區驅動”重大歷史機遇,重振中山虎威,加快高質量崛起的重要時刻召開的一次會議,對中山市紅十字事業發展有着重要意義。大會號召全市各級紅十字會組織、廣大會員和志願工作者,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,在中國紅十字總會、廣東省紅十字會的指導下,在市委、市政府的堅強領導下,戮力同心,砥礪奮進,以新擔當、新作為開創中山市紅十字工作新局面!

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。