市委常委會暨市新冠肺炎防控領導小組(指揮部)會議傳達學習習近平總書記致全國廣大醫務工作者的節日祝賀和誠摯慰問
把關愛醫務人員各項政策措施落到實處
發佈時間:2020-09-12 來源:中山日報

9月11日,市委常委會暨市新冠肺炎防控領導小組(指揮部)召開會議,傳達學習習近平總書記致全國廣大醫務工作者的節日祝賀和誠摯慰問,以及省委常委會暨省新冠肺炎防控領導小組(指揮部)會議精神,聽取我市疫情防控工作情況彙報,研究貫徹落實意見。市委書記賴澤華主持會議,市長危偉漢等出席。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,落實好關心愛護醫務工作者各項政策措施,切實為醫務人員履職創造良好環境。要不斷加強醫療衞生人才隊伍建設,建立合理的薪酬待遇、職稱晉升、繼續教育等制度機制,重視人オ引進和人才培養。要積極宣傳抗疫英雄的先進事蹟,不斷增進全社會對醫務工作者和衞生健康工作的理解認同,大力選樹醫德楷模、醫德標兵等先進典型,營造全社會尊醫重衞的良好風氣,維護和促進和諧醫患關係。

會議強調,要鞏固好、傳承好、發揚好偉大抗疫精神,堅持人民至上、生命至上,進一步擴大衞生健康服務有效供給。要積極創建國家生物醫藥科技國際合作創新區,大力推動藥品和醫療器械先行先試政策在中山落地實施,爭創國家中醫藥健康旅遊示範區,推動健康醫療產業加快發展。要持續改善羣眾的就醫體驗,不斷加強醫德醫風建設,優化患者就醫流程與服務,提升智能化管理服務水平。

會議強調,要抓緊抓實抓細常態化疫情防控,常抓不懈做好秋冬季疫情防控。要充分發揮醫療機構哨點作用,進一步做好海鮮市場、大型超市、農貿市場、酒店餐館等重點場所和冷凍生鮮食品進口、運輸、倉儲、銷售、加工等環節檢驗檢疫,進一步把防控網絡織密織牢。要加強公共衞生能力建設,提前做好防控物資準備,持續關注重點地區疫情態勢和防控策略變化,在嚴密做好防控工作的前提下,穩妥有序推動人員和經貿正常往來。

會議還研究了其他事項。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。