賴澤華調研信訪包案事項調處情況
從謀全局利長遠的角度解決好信訪問題
發佈時間:2020-09-17 來源:中山日報

9月16日,市委書記賴澤華調研信訪包案事項調處情況,強調要深入學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民信訪工作的重要思想,堅持把信訪工作作為察民情、解民憂、疏民怨、聚民心的一項重要工作,從謀全局利長遠的角度,全力以赴推動信訪事項調處化解,為我市打贏經濟翻身仗,重振虎威、加快高質量崛起營造和諧氛圍、凝聚強大力量。市領導陳文鋒、李長春參加調研。

火炬開發區積極迴應大環村居民關於空置舊屋年久失修、存在安全隱患的信訪訴求,結合鄉村振興工作進行謀劃,擬在做好舊屋修繕改造的基礎上,把當地豐富的歷史文化資源活化利用,打造市級特色精品示範村。賴澤華到大環村實地調研,瞭解信訪事項辦理情況,徵詢信訪人的意見建議;隨後座談聽取火炬開發區、小欖鎮關於3個信訪包案事項調處工作推進落實情況。他要求相關鎮區要把老百姓反映的問題放在心上,積極主動調處化解,並善於從謀全局、利長遠的角度,把解決個案問題與實現羣眾根本利益、謀劃地方發展遠景結合起來,把羣眾參與社會治理的熱情和力量充分調動起來,通過解決信訪問題,打通老百姓致富路和一方發展路,真正做到迴應時代要求、體現民心所向。

賴澤華強調,信訪工作是黨的羣眾工作重要組成部分,是黨和政府聽取羣眾意見建議的平台,是最直接的民生工作。當前我們面臨經濟下行和疫情疊加影響,做好信訪穩定工作任務十分艱鉅繁重。全市各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民信訪工作的重要思想,以高度的政治責任感和強烈的政治擔當,紮實做好信訪各項工作。要樹牢底線思維,強化憂患意識,切實增強做好信訪工作的緊迫感和責任感,嚴格落實省、市關於領導包案的工作要求和安排,倒排時間節點,親自研判、親自指揮、親自協調、親自督辦,堅決完成包案任務。要樹牢民本思想,站穩人民立場,切實維護廣大羣眾合法權益,把解決重點領域信訪問題作為保障民生的重要內容,高度關注房地產、集資融資、勞動社保、環境保護等領域的問題,全面做好就業、教育、醫療衞生等民生基礎性工作。要樹牢責任意識,加強協調聯動,切實形成齊抓共管的良好局面,強化信訪維穩工作機制建設,壓實信訪工作的主體責任、屬地責任,完善“一盤棋”應急響應機制和重大突發事件“四個一”應急處置機制,紮實推進陽光信訪、責任信訪、法治信訪,把信訪問題解決在當地,把矛盾化解在基層、化解在萌芽狀態。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。