市委常委會會議傳達學習習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的重要講話精神
弘揚偉大抗疫精神 有力有效推進“雙統籌”
發佈時間:2020-09-19 來源:中山日報

本報訊 9月18日,市委常委會召開會議,傳達學習習近平總書記在全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會上的重要講話精神,以及省委常委會貫徹落實意見,研究我市貫徹落實意見。市委書記賴澤華主持會議,市長危偉漢等出席。

會議強調,習近平總書記的重要講話,全面回顧了抗疫鬥爭的不凡歷程,深刻闡述了“生命至上、舉國同心、捨生忘死、尊重科學、命運與共”的偉大抗疫精神,系統總結了抗疫鬥爭的六個方面重大啓示,就做好下一步工作提出了明確要求,具有很強的思想性、指導性、針對性。我們要深刻學習領會,認真貫徹落實。一要切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來,倍加珍惜來之不易的抗疫鬥爭重大成果,切實増強自信心和自豪感、凝聚力和向心力。進一步加強愛國主義、集體主義、社會主義教育,認真做好市級表彰相關工作,把先進典型挖掘好、宣傳好,把偉大抗疫精神解讀好、弘揚好,使之轉化為推動中山重振虎威加快高質量崛起的強大力量。二要毫不放鬆抓好常態化疫情防控。提前部署開展國慶節、中秋節假期疫情防控準備,強化預測預警、應急處置和醫療救治等重點工作,全力做好秋冬季疫情防控工作。繼續發揮發熱門診、診所、藥店等“哨點”監測作用,加強農貿市場、超市等重點場所以及冷鏈常態化監測,落實“四個一”應急處置機制,確保人員、設備、設施、物資、能力“五個到位”。三要紮實做好“六穩”工作、全面落實“六保”任務,確保完成決戰全面小康社會、決戰脱貧攻堅目標任務。始終把人民羣眾安危冷暖放在心上,紮紮實實做好鄉村振興、掃黑除惡、醫療衞生、教育發展等各項民生工作。抓緊抓實全年經濟社會發展目標落實,推進三大攻堅戰、大交通大平台大項目謀劃建設、優化營商環境等重點任務,不斷鞏固擴大疫情防控和經濟恢復成果,有效扭轉經濟下行態勢,堅決打贏經濟翻身仗。

會議還研究了其他事項。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。