我市舉行環衞工人節嘉年華活動,市民以實際行動向城市美容師致敬
5000人晚會結束後 現場未留一片垃圾
發佈時間:2020-10-26 來源:中山日報


   10月25日晚,環衞工人節嘉年華之環衞工人節主題晚會在紫馬嶺公園舉行。本報記者 夏升權 攝

本報訊  昨天,“致敬城市美容師 共建文明美麗中山”主題系列活動的重頭戲——環衞工人節嘉年華活動盛大舉行。省委統戰部副部長、省工商聯黨組書記雷彪,省文明辦副主任吳祖清,中山市領導危偉漢、林鋭熙、李長春、馮煜榮、高瑞生、何燦成等出席活動。系列活動時間為10月19日-10月26日,涵蓋環衞工人節嘉年華活動、文明城市大家談活動、關愛環衞工人行動、致敬亮燈儀式等內容。

■350台無人機致敬城市美容師

由350台無人機勾勒的環衞工人形象成了當晚夜空的主角。當晚,“致敬城市美容師,共建文明美麗中山”環衞工人文藝晚會在紫馬嶺公園舉行。

“我愛中山”“全國文明城市”“灣區樞紐,精品中山”“垃圾分類”等先後出現在紫馬嶺公園水園大草坪上空。此次也是中山最大規模的一次無人機表演,內容以“致敬城市美容師”為主題,呈現千姿百態的造型,用“黑科技”點亮整個城市夜空。

當晚還表彰了一批環衞工人,並通過訪談、情景歌舞、朗誦、合唱等形式,向社會各界充分展示新時代環衞工人的全新面貌,謳歌新時代環衞工人無私奉獻的精神。訪談環節,中航環衞來自四川的環衞工人李彩秀還迎來一個驚喜,其家人出現在晚會現場,為她送上鮮花和節日祝福。知名演員張國立通過視頻為中山環衞工人送來祝福,正在中山拍戲的演員林峯、柴碧雲現場表示以實際行動支持環衞工人、踐行垃圾分類,維護環衞工人勞動成果。

市委常委、宣傳部部長林鋭熙代表市委、市政府向環衞工人致以節日問候。林鋭熙表示,我市廣大環衞工人,用一把笤帚掃出了城市的文明,用一個簸箕端出了城市的整潔。特別是今年以來,在疫情防控鬥爭大考和全力爭創第六屆全國文明城市攻堅戰中,廣大環衞工人出色完成了環境衞生服務保障工作,營造了清新、潔淨、美麗的城鄉環境,用敬業和奉獻譜寫了偉大的勞動之歌,在平凡的崗位上創造了不平凡的業績,贏得了全社會的讚譽和尊重。

晚會結束後,5000人的現場乾乾淨淨,觀眾離場自覺將垃圾帶走,以實際行動尊重環衞工人勞動成果,為全國文明城市點贊。

■40台高科技環衞裝備車巡遊

壓縮式垃圾車、多功能抑塵車、灑水車、霧炮車、吊裝式垃圾車……昨天上午,環衞各式最新高科技作業車輛在興中道、中山路、起灣道、博愛路等主幹道巡遊,展示中山新時代環衞的“科技範”。

本次環衞裝備巡遊活動在全市內屬首次,也是今年我市環衞工人節嘉年華活動的一部分。

早上10點開始,巡遊車輛從孫文紀念公園北門出發,從公園路開始,經城桂路(左轉)、興中道、中山四路、起灣道、博愛六路(輔道),進入博覽中心中央廣場,全程5.7公里,沿線市民對環衞工人送上掌聲和歡呼聲。“這是我做環衞工人26年來,第一次坐車巡遊,我非常高興。”環衞工人黃色蘭表示。

當天上午10點到下午4點,環衞工人節嘉年華之環保遊園活動在紫馬嶺公園水園大草坪西側舉行。“可回收丟藍色,有害垃圾丟紅色,廚餘垃圾是綠色,其它垃圾丟灰色,我用行動支持垃圾分類,尊重環衞工人勞動成果,建設文明城市。”在環保遊園現場,市民廖先生帶着小朋友參與環保遊戲。活動現場一位志願者表示,“保護環境從身邊做起,從小事做起,希望通過環保遊園能讓市民學到垃圾分類等環保知識,帶動更多家庭踐行垃圾分類,共同建設美麗中山。”

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。