危偉漢率隊赴澳門拜會何厚鏵,並參加澳門科技大學二十週年校慶典禮
加快推進中山與澳門合作項目落地
發佈時間:2020-12-01 來源:中山日報

11月30日,市長危偉漢率隊赴澳門拜會全國政協副主席何厚鏵,就加快推進中山與澳門合作項目進行交流。在澳門期間,危偉漢一行還應邀參加了澳門科技大學二十週年校慶典禮活動。

何厚鏵表示,一直以來,中山市委、市政府為推動粵澳合作、深化澳門與中山的交流做出了積極貢獻。澳門與中山有良好的合作基礎,希望中山進一步提升城市綜合實力,完善產業配套、做優投資環境、創新合作方式,讓兩地合作走得更實更穩。希望兩地積極動員民間力量、推動企業先行,率先推動一批大項目落地中山,並帶動更多中小企業投資粵港澳大灣區,讓廣大澳門人民、中山人民分享粵港澳大灣區發展紅利。希望中山能夠給與當地澳門企業更大支持,幫助企業克服疫情影響。

危偉漢表示,澳門與中山地緣相近、人緣相親、產業互補,中山有今天的經濟發展成就,離不開澳門鄉親、澳門企業的貢獻。中山未來高質量發展,需要一批高質量項目支撐。接下來,中山將牢牢把握粵港澳大灣區建設重大歷史機遇,加快推進澳科大合作辦學等項目落地,利用好粵澳全面合作示範區、粵港澳大灣區生物醫藥科技國際合作創新區、粵港澳青年創新創業合作平台等載體,推動雙方在旅遊、合作辦學、創新合作等領域實現新突破。

危偉漢還前往澳門科技大學,參加該校二十週年校慶典禮活動,並拜會全國政協常委、澳門科技大學校監廖澤雲,雙方就加快推進中山與澳門科技大學合作辦學等項目進行深入交流。據瞭解,澳門科技大學在中醫藥、人工智能、大數據分析、計算機視覺、網絡與通訊、智慧城市、電子技術等領域具有明顯的學科優勢,可為我市發展中醫藥、新一代信息技術和數字經濟等產業提供國際化的人才和技術支撐。經過多輪溝通交流,雙方將按照“中山所需,灣區所盼,科大所長”開展合作辦學,並有望探索“一校兩制”等高等教育辦學模式。

副市長徐小莉,市政府祕書長李俊參加相關活動。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。