新華社播發稿件報道廣東等地創新形式讓黨的十九屆五中全會精神“飛入尋常百姓家”
點贊中山宣講志願服務輕騎兵
發佈時間:2020-12-01 來源:中山日報

新華社天津11月30日電  連日來,天津、福建、廣東、雲南等地創新宣講形式,通過羣眾喜聞樂見的形式和載體,將黨的十九屆五中全會精神送到千家萬户,掀起學習貫徹全會精神的熱潮。

天津市以多種形式廣泛開展“百姓心中‘十四五’”主題宣講活動,基層宣講熱潮湧動。天津京劇院新時代“紅色文藝輕騎兵”小分隊帶着剛創作完成的作品《邁向新徵程》深入社區與居民見面;天津紅橋區西沽街道新一期的“小院理論夜校”圍繞全會精神為羣眾開講;天津還利用多個主流網絡平台開展線上宣講。截至目前,天津全市2200多名宣講員已開展宣講活動5300多場,受眾達42.6萬餘人。

福建省的基層宣講活動也湧現出一批有特色、接地氣、受歡迎的宣講隊伍,如廈門宣講輕騎兵、泉州台胞宣講團、三明後生仔宣講團等類型多樣的基層宣講隊。福建還在全省青少年中廣泛開展宣講活動,通過面對面宣講、演講比賽、短視頻大賽等系列活動,讓全會精神深入人心。11月19日至27日,福建省委宣講團在全省各地開展了19場集中宣講報告會,直接聽眾2萬多人,通過電視、網絡等渠道間接收聽收看的達20多萬人。

廣東省各地不斷創新宣講模式讓全會精神“飛入尋常百姓家”。中山市成立了青少年、夕陽紅、工匠、巾幗等宣講志願服務輕騎兵,積極開展面向領導幹部、黨員羣眾、青少年的宣講活動。當地成立大學生宣講團,鼓勵大學生在假期走進村莊和村民話家常,向村民宣講全會精神。截至11月28日,廣東省各級各類宣講團300餘個,開展基層宣講近600場,覆蓋13萬餘人。

在雲南,許多邊境地區的基層黨組織成立了“雙語”宣講團,讓少數民族幹部宣傳、用少數民族語言講解、以少數民族文化體現,用通俗易懂的方式傳播黨的政策,使全會精神在祖國西南邊境落地生根、開花結果。11月13日以來,雲南省委宣講團成員分赴機關、企業、農村、校園、社區等地開展了80餘場宣講活動,直接聽眾達7.5萬人。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。