中山交警柔性執法提檔升級
短信紙質雙提醒 三種情況當場罰
發佈時間:2020-07-31 來源:中山日報

7月30日起,市交警支隊對除高峯期、嚴管路、嚴重堵塞交通等三種情況意外的違停車輛,在發送手機短信的同時,也將現場打印紙質“温馨提示”提醒車主挪車,以“雙保險”確保“柔性執法”順利進行。

據瞭解,市公安交警支隊從7月中旬開始利用警務通“巡查提醒”功能實現“先禮後兵”,在發現違停車輛後,先發送手機短信通知車主挪車,經提醒仍不及時挪移的再依法處罰,這一舉措實施10多天以來,得到了市民的廣泛好評。在實施“柔性執法”的同時,交警部門也強調警察並無義務對所有違停車輛進行提醒,也不代表機動車擁有一次違停不處罰的機會,針對高峯期、嚴管路段的違停車輛將嚴格執法,但少數司機羣眾對此舉表示質疑和不理解,因此,交警部門再次對“柔性執法”進行提檔升級。

據交警支隊相關負責人介紹,在城區試行後,短信紙質雙提醒舉措將陸續在各鎮區推廣實施,但屬於早晚交通高峯時段、嚴管路、嚴重堵塞交通三種情況的,仍將依法當場處罰。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。