“環保管家”9月上崗 為企業提供“一站式”服務
發佈時間:2020-09-08 來源:中山日報

本報訊  市生態環境局將在全市生態環境系統推行“環保管家”服務,9月底前,“環保管家”將走進企業,瞭解企業在環保方面的需求和問題。

9月7日,市生態環境局審批服務辦公室主任朱廣一就《中山市生態環境局“環保管家”服務實施方案》進行解讀。“環保管家”將為企業提供“一站式”業務指導,指引企業在環保工作上少走彎路,提升企業的環保管理水平。這也是該局落實“穩企安商年”相關工作部署的一項舉措。

“環保管家”將採用線上、線下相結合的服務方式,為企業提供從項目立項、規劃選址、環境影響評價、竣工驗收及排污許可等“全流程”的技術諮詢;從環保政策解讀、環保日常管理、環保決策指導、環境風險管控、污染物達標排放等方面提供“一站式”業務指導。

“環保管家”服務覆蓋企業全生命週期,為企業提供全流程、一站式的環保服務,統籌解決企業環境問題,切實提升企業環保管理水平。每個鎮區生態環境分局負責聯繫本鎮區的規上企業或重點排污單位5-10家,每一個聯繫服務對象配備一名“環保管家”。同時各有關科室、站、中心安排至少一名業務精湛的工作人員,並廣泛徵集環保行業相關專業人士,建立一支志願服務專班,為“環保管家”提供技術支持。

市生態環境局還將編制一份《企業環保管理指南》並及時更新,指引全市企業規範環保管理。定期根據走訪情況和法規發佈情況,面向服務對象開展環保相關法律、法規、標準、政策等宣貫、培訓服務。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。