全市共登記註冊各類市場主體近44.8萬户,市場監管部門擬進一步提升開辦企業便利度
一次填寫 一表填報
發佈時間:2020-09-10 來源:中山日報

本報訊 記者從市市場監管局獲悉,隨着營商環境的不斷提升,我市市場活力得到激發,截至8月底,全市共登記註冊各類市場主體447879户。接下來,該局擬擴大開辦企業服務智能終端部署範圍和功能應用,爭取省級部門支持,探索推進開辦企業業務一次填寫、一表填報,繼續提升開辦企業便利度。

今年6月,看好外賣點餐市場的張女士在城區庫充開設了一家餐飲店,店面只有20平方米左右,不設堂食,專營外賣市場,兩個多月來,經營良好,第二月便實現盈利,目前已開設兩家分店。記者瞭解到,儘管部分企業、個體户受疫情影響面臨困境,但不少投資者也從中發現商機,或轉型,或創業。數據顯示,今年1至8月,全市新登記註冊各類市場主體57567户。截至8月底,全市共登記註冊各類市場主體447879户,涉及註冊資本(金)約7661.80億元,分別同比增長10.34%、11.16%。

市市場監管局便利營商促進科負責人介紹,近年來,我市出台了《中山市全面提升開辦企業便利度行動方案》、《中山市商事登記全程電子化智能申報審批辦法》等多份政策文件,建設了中山市商事登記全程電子化智能申報審批平台,實現了商事登記在電腦端、手機端、智能終端中的拓展應用。通過使用推廣中山市商事登記全程電子化智能申報審批平台、開辦企業一窗受理系統和電子營業執照。截至目前,開辦企業各類事項已實現100%網上可辦,開辦企業全流程平均時間已壓縮至1個工作日內,最快0.5個工作日辦結。

接下來,市市場監管局擬探索推進開辦企業業務一次填寫、一表填報,同時,優化開辦企業綜合窗口,為企業一次辦理、發放全套開辦企業實體辦件,探索推進更多事項納入開辦企業環節,大力推行開辦企業網上辦理模式和郵政速遞服務,進一步健全完善中山市商事登記全程電子化智能申報審批平台,為想創業、能創業的投資人實現快速准入的願景。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。