聚焦交通“微循環” 助力打通“瓶頸路”
我市今年已投入超80億元財政資金用於重點交通項目建設
發佈時間:2020-09-11 來源:中山日報

本報訊 記者昨日獲悉,市財政局搶抓“雙區”機遇,今年以來,已累計投入超80億元用於西部外環高速、中開高速等重點交通項目建設,助力破解徵地拆遷等建設難題,保障我市“四縱五橫”高速公路網建設的資金需求,為我市打贏交通大會戰提供強有力的資金支持。

據瞭解,“瓶頸路”是制約城市發展環境、影響市民便利出行、困擾全市經濟社會發展的“老大難”問題。為暢通城市交通“微循環”,市財政局聚焦主責主業,積極籌措資金,提高市級財政性資金投資工程進度款支付比例,提高財政投資評審效率,為我市打贏交通大會戰提供強有力的財政支持,下好交通建設“先手棋”。

為了減輕企業資金壓力,中山調整政策提高工程進度款支付比例,將市級財政投資項目的工程、監理、代建等進度款由原先的70%提高至80%,明確了監測費、測量費等服務費可按實際完成工作量先行支付50%的進度款,改變了以往要在完成報告並經評審或審定後一次性支付的規定,減少了資金支付帶來的合同風險。

同時,政策調整也為重點項目、民生實事項目開啓綠色通道,對於EPC項目中的省市重點項目、民生實事項目,可先按施工圖預算送審價暫計量支付進度款,進一步保障了重點工程、民生工程的有序推進。

此外,針對我市38條“瓶頸路”問題,市財政局積極謀劃、提前介入,通過缺項受理、編審同步、駐場審核等措施,加快投資評審進度,提高評審效率,為打通“瓶頸路”開闢綠色通道。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。