《風起》明日首演 門票免費分發
昨舉行新聞發佈會,介紹劇情及演出準備情況等
發佈時間:2020-09-14 來源:中山日報


   話劇《風起》的編劇、藝術指導、主演代表等在發佈會上亮相。 本報記者 孫俊軍 攝

本報訊   9月13日,由市委宣傳部、市文化廣電旅遊局、市文學藝術界聯合會共同策劃的大型原創紅色革命題材話劇《風起》在市政府會議中心舉行新聞發佈會。市文廣旅局、話劇編劇、藝術總監、主演代表等介紹了該劇的有關情況。

據瞭解,大型紅色題材話劇《風起》(原名《暮曉》)由中山市戲劇家協會主席、中山市文化館戲劇創作幹部田金剛擔任編劇,這個劇本作為建黨100週年的重點選題被列入2019年度市的重點扶持項目,將代表中山市參加廣東省第十四屆藝術節。該劇由市委宣傳部、市文化廣電旅遊局主辦、市文化館、火炬歌舞團共同承辦,是一部展示堅定理想、書寫人性衝突、謳歌英雄的懸疑題材作品。

市文廣旅局副局長呂麗珠介紹説,為了排演好這台話劇,劇組專門成立了專班工作小組,調動精幹的創作力量和專業團隊,邀請楊春榮等省市專家對劇本進行會診,對劇本進行多次打磨、修改、完善,目前,舞美製作、排練合成、首演裝台等工作正在有序進行,9月15日正式與觀眾見面。

在新聞發佈會上,藝術總監、廣東話劇院院長楊春榮介紹説,雖然該劇是紅色題材,但卻是一個充滿了現代戲劇性和想象力的劇本,“節奏、結構和語言都充滿了現代的氣息,如同懸疑劇、殺人遊戲般的情節下埋藏着主題,六個角色人物個性鮮明,不同於以往話劇的絕對主角,這個劇個個都是主角。劇本八易其稿,不斷完善,大家會看到一個很精彩的故事。”

“話劇《風起》裏,一名地下共產黨員的祕密使命就是確保組裝電台所需的二極管到達根據地。但是就在轉運途中的一家旅館裏,突然被警察包圍追查。在當時險惡的環境中,他如何才能完成自己的任務?更多具體情節,還請大家去到首演場上知曉。”據擔任本劇編導的市戲劇家協會主席田金剛介紹。

作為《風起》的六名主演之一,郭瑞分享出演感受:“能夠在建黨一百週年之際參與這樣一個作品,我們所有演員都帶着一種使命感,所以大家整體擰成一股繩,早上9:30開始,經常忘我地排練到第二天凌晨。但我們從來都不會覺得時間過得很長,反而覺得很有意義。現在特別期待15號的首演,能夠儘早地把作品呈現給觀眾。 ”

這部話劇首演是惠民演出,根據目前的疫情防控形勢和市文化藝術中心大劇場的實際情況,初步計劃印發800張公益演出票,其中400張票供我市的文藝團體、文藝創作者和文化文藝文旅志願者觀摩學習。另外400張將以網絡搶票的方式免費分發給廣大市民,市民朋友只需要關注主辦單位或中山市文化館微信公眾號可獲取相關信息。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。