我市發佈重陽節祭掃温馨提示,祭掃前要提前預約
市殯儀館每天開放640個號牌
發佈時間:2020-10-21 來源:中山日報

本報訊  市民政局昨日發佈了《關於重陽節殯葬服務機構提供祭掃服務的温馨提示》。重陽節期間,我市各殯葬服務機構將採取預約分流的方式,向市民羣眾提供祭掃服務。

據瞭解,重陽節期間,我市各殯葬服務機構均採取預約分流的方式向市民羣眾提供祭掃服務,羣眾可通過電話預約、現場預約等方式預約。各殯葬服務機構將根據機構服務場所的容量,合理控制同一時段、同一區域的業務辦理人數,嚴防人員過度密集。其中,市殯儀館提供祭掃服務的日期為10月24日至26日每日上午8點至下午4點(中午照常服務),即日起至10月25日,每天上午8點至下午5點受理預約登記,每個預約手機號碼1天只能預約1張祭祀台(每張祭祀台不超過3人蔘加祭祀),可自由選擇有空號時段預約,約滿即止,重複預約不予受理。10月24日至26日,該館將採取“服務半小時、清理消毒半小時”方式,每天安排8個時段提供祭祀服務,80張祭祀台每天可提供640次祭祀服務。具體流程為:電話(現場)預約,發送受理代碼,憑手機收到的受理代碼提前20分鐘進館(辦理繳費或取走手續),憑手機收到的受理登記號進入祭祀區(開始計時),看骨灰(未辦理取走手續的不準帶離),祭祀,離場,場地清理消毒。市福廕園公墓自即日起提供祭掃服務,但每個墓位不得超過4人到場祭掃。

其他鎮區殯葬服務機構祭掃工作具體安排需市民致電預約諮詢為準。


   掃碼獲取“中山市殯葬服務機構地址及聯繫電話”

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。