“便企一件事”服務上線,多部門流程一次辦結
在中山“當老闆”更容易了
發佈時間:2020-10-24 來源:中山日報

本報訊 10月23日,粵商通“便企一件事”中山專區上線啓動儀式在市行政服務中心舉行。中山在全省率先開通粵商通“便企一件事”,市民辦理開便利店、開餐館等事項可享“一次辦結”。

為貫徹落實黨中央、國務院關於深化放管服改革、優化營商環境、促進高質量發展的決策部署,按照省委、省政府“數字政府”改革建設要求,省政務服務數據管理局開發建設了粵商通涉企移動政務服務應用平台,面向廣大市場主體推行政務服務線上免證辦,足不出户辦好事。目前,我市已有粵商通實名註冊用户11.14萬,覆蓋率排名全省第二。

此次中山在粵商通上線的“便企一件事”,是多個流程一次辦結的套餐服務,旨在幫助企業減環節、減時限、減材料、減跑動、減成本。目前,“我要開便利店”“我要開餐館”“我要開寵物診所”等八個事項已經上線,可實現一件事項目一次辦結。

“便企一件事”帶來怎樣的便利呢?比如“我要開餐館”,此前需要分別辦理食品經營許可證核發、公眾聚集場所投入使用和營業前消防檢查等事項,辦事人需要到市場監管、消防、水務三個部門窗口辦理。現在,辦事人通過粵商通“便企一件事”,只需一次填報一次提交,足不出户就能輕鬆完成辦理。

近年來,市委、市政府高度重視“放管服”改革和“數字政府”改革建設工作,全力提升政務服務水平,不斷優化營商環境,尤其將服務企業工作放在重中之重的位置。目前,中山市12345政企通平台已經順利完成與粵商通的對接上線工作,中山將不斷擴大“一件事”覆蓋範圍,於今年底前推出100個“一件事”服務事項。未來,與企業生產生活密切相關的重要高頻事項基本都能實現“一件事一次辦”。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。