市發展改革局舉辦交流會回覆市重點提案辦理情況
想辦法出大招支持中山健康產業發展
發佈時間:2020-10-24 來源:中山日報

本報訊 今年市政協十二屆四次會議期間,民建中山市委會提出了《關於把握“雙區驅動”戰略機遇,大力推進中山生物醫藥產業融合發展的建議》(提案第124092號),被確定為市重點提案,由市發改局牽頭辦理。10月23日下午,由市發展改革局牽頭舉辦提案辦理成果交流會。市政協主席唐穎、副主席周信參加交流會。

交流會上,市發展改革局副局長陸松煊結合我市生物醫藥產業融合發展情況和下一步工作動向進行了答覆。為加快建設生物醫藥科技國際合作創新區,我市出台了創新區建設行動方案和2019、2020年工作要點,同時為強化頂層設計,已委託國家級諮詢機構編制創新區總體建設方案,主要圍繞“五大創新工程”即重點產業創新工程、重大科技創新工程、健康服務創新工程、重大政策創新工程、國際合作創新工程進行重點突破。同時,我市搶抓“雙區驅動”戰略機遇,努力成為承接深圳創新要素、產業資源溢出的“第一站”。如建設中深醫療器械產業園項目,承接深圳醫療科技的產業外溢,積極對接深圳醫療健康產業。目前該園區主體建設已基本完成,部分項目計劃於今年試投產。為加快補強創新短板,我市狠抓生物醫藥等協同創新平台建設,吸引企業和人才落户中山。如加快建設中科院藥物創新研究院中山研究院,目前中山研究院已獲批為“廣東省高水平新型研發機構”,成為我市首家科研型省級事業單位,並獲批建設全省唯一(全國8家)的國家級創新型CMC&CMO服務平台。灣區國際醫療城正在組織完成前期綜合策劃課題研究,將其定位為“國際化、高端化、市場化”的開放式醫療健康服務平台,重點發展高端醫療服務,吸引國內外頂尖醫療資源進駐。

提案人、市政協委員、民建市委會副主委蔡先全表示,對提案的辦理比較滿意,生物醫藥是中山的支柱產業,希望企業能真正瞄準國內國外兩個市場,政府能為企業提供更好的發展環境。

唐穎表示,市發展改革局牽頭辦理的重點提案有心有情有力,中山發展生物醫藥產業有紮實的基礎,目前中山生物醫藥產業正面臨着較大的競爭,周邊城市如珠海、廣州都在大力發展,市委市政府要有強烈的危機感、緊迫感和歷史責任感,想辦法出大招支持中山健康產業發展,各種政策措施一定要快,唯快不破。明年是“十四五”開局之年,應謀劃如何加快發展大健康產業。政府部門除了服務好已有企業外,也要全力引進新產業,從企業的實際需求出發,營造有利於產業發展的環境和良好生態,解決企業發展遇到的實際問題,不斷推動產業向前發展。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。