創作者優先,無職稱或可破格申報!中山這項評審試行辦法擬修訂
發佈時間:2020-10-24 來源:中山日報

記者從市工信局獲悉,《中山市工藝美術大師評審試行辦法(徵求意見稿)》正對外公開徵求意見。徵求意見稿提出,市工藝美術大師評審工作堅持公開、公平、公正以及科學規範的原則,每四年評審一次。

申報市工藝美術大師擬要求滿足五方面條件,分別是:

1、熱愛祖國,遵紀守法,有良好藝德;

2、專業從事傳統工藝美術創作設計和工藝製作15年以上,且在中山工作滿5年;

3、已取得工藝美術類中級以上(含中級)職稱滿1年或已取得技能鑑定技師以上(含技師)等級滿1年或以上;

4、有豐富的創作經驗和較高的藝術修養,技藝全面、精湛,掌握獨特技藝或絕技,敢於創新,在國內外享有聲譽;

5、藝術成就卓越,在傳統工藝美術產業的發掘、繼承、保護、創新、發展及人才培養等方面有較大貢獻。

徵求意見稿特別提出,如果不能滿足第三項即職稱條件,但能達到其餘四項條件的,還可以“破格申報”,但需要符合另外3個條件中1項。分別是:

技藝高超,作品曾獲得省級以上(含省級)政府部門獎項,或獲得國家級協會等社會團體工藝美術類一等獎以上或省級協會工藝美術類一等獎以上的;

作品具有鮮明藝術風格,被國家級、省級、市級博物館、美術館收藏;

有特殊貢獻和重大影響,申報者獲得市級以上(含市級)勞模、先進工作者稱號或其他市級以上(含市級)政府部門的傳統工藝美術相關類別榮譽稱號。

此外,徵求意見擬明確,不具備傳統工藝美術技藝實際操作能力或脱離傳統工藝美術創作,專職從事理論研究、教學、行政和企業管理等方面工作的人員,及已獲得中國、廣東省工藝美術大師稱號的不參加評審。

辦法所稱的工藝美術品種擬包括工藝雕塑、雕刻、刺繡和染織、織毯、抽紗花邊和編結、藝術陶瓷、工藝玻璃、漆器、工藝傢俱、金屬工藝和首飾、其他工藝美術類。

徵求意見稿:對中山市工藝美術大師評審試行辦法(徵求意見稿)公開徵求意見

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。