民生觀察團“探祕”學校食堂
瞭解後廚衞生和食品檢測情況
發佈時間:2020-11-19 來源:中山日報


   民生實事市民觀察團在檢查石岐中學食堂。本報記者 黎旭升 攝

本報訊  11月18日,在市市場監管局組織下,由市人大代表、政協委員和家長代表組成的觀察團來到石岐中學,參與“全民投票查餐廳”和查看“學校食品快檢”辦理情況,開展民生實事市民觀察團活動。

當天上午10時許,民生觀察團一行人來到石岐中學的食堂加工現場。此時臨近就餐時間,學校後廚人員正忙得熱火朝天,切菜、配菜、炒菜。在戴上防菌帽和口罩後,市市場監管局和民生觀察團成員先後參觀了後廚消毒間、預進間、廚房用具保潔間及烹調間等處。在參觀的過程中,市市場監管局人員和民生觀察團成員發現了幾個小問題,比如原本應該專門用來洗米的洗米池裏卻泡着待洗餐具,洗菜池下端皮管沒有直接連接下水道,冰箱內生熟食並沒有加以區分。對此,該校校長田世興表示將盡快針對反映問題作出整改。隨後,現場市民代表還查看了學校食品快檢操作,並對學校檢測項目、檢測設備和檢測工作開展情況進行詢問了解。

據瞭解,今年以來,市市場監管局大力推動學校食品快檢建設,將學校食品快檢建設打造成學校食品安全亮點工程,對學校快檢工作實現“統一建設標準、統一檢測項目、統一人員培訓、統一制度標識、統一結果公示、統一考核驗收”。截至11月15日,全市共有247家學校開展食品快檢建設,已建成學校快檢室111家,建成學校快檢點121家,完成市民生實事工作任務;今後,市市場監管局還將進一步跟進剩餘建設工作,推動學校快檢實際應用,強化學校對每日食材批批檢測,通過開展學生食品快檢體驗活動和家長開放互動等方式,宣傳食品安全知識,提升社會對學校食品安全滿意水平。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。