我市多層次資本市場業務培訓班開班
培育更多“生力軍” 加快建設“資本中山”
發佈時間:2020-11-26 來源:中山日報

本報訊  市金融局11月25日組織舉辦了2020年中山市多層次資本市場業務培訓班,全市近80家後備上市企業參加了培訓。培訓通過研讀新政策、新形勢,推進企業上市上板,加快建設“資本中山”,把握國家推進金融開放創新的機遇。

78ad7e4eea3453136251550729fcd50d.jpg

市金融局副局長劉東生介紹了中山市資本市場發展情況。今年來,我市已有廣東三和化工科技有限公司、中山康方生物醫藥有限公司在香港聯交所紅籌上市。截至10月末,全市境內外上市公司累計達34家,其中境內上市公司21家。

深圳證券交易所博士楊威介紹了深交所的市場架構以及市場特點,並重點講述了創業板改革並試點註冊制總體情況。楊博士指出,當前創業板改革的主線是實施以信息披露為核心的股票發行註冊制,提高透明度和真實性,由投資者自主進行價值判斷,真正把選擇權交給市場。創業板的定位是深入貫徹創新驅動發展戰略,適應發展更多依靠創新、創造、創意的大趨勢,主要服務成長型創新創業企業,支持傳統產業與新技術、新產業、新業態、新模式深度融合。深交所相關負責人還走訪了市兩家重點後備上市企業,瞭解企業上市進度並解答企業有關上市政策的疑問。

中國銀河證券股份有限公司廣東分公司投行部負責人陳凱研讀了我國資本市場的新形勢、新動態,並指出未來幾年是企業上市上板的最好時機,企業應積極利用多層次資本市場實現發展壯大。

市發展改革局從自身職能出發,介紹了失信懲戒及信用修復機制;國家税務總局中山市税務局講解了企業上市審核常見的税務問題和擬上市企業轉增股本個人所得税政策。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。