我市發佈企業人才評定新政策
人才評定更注重“專業能力”
發佈時間:2020-11-28 來源:中山日報

11月27日,市人力資源社會保障局發佈《中山市企業人才評定管理辦法》(以下簡稱《辦法》)和《中山市企業人才評定指標體系總表》(以下簡稱《人才評定體系》)。據悉,該局針對原《中山市企業緊缺適用高層次人才評定管理暫行辦法》進行修訂,更名為《辦法》;同步對原《中山市企業緊缺適用高層次人才評定體系》進行修訂,制定《人才評定體系》。

新、舊政策具體有何不同?本報記者針對部分調整內容進行梳理。據介紹,與原政策相比,《辦法》對部分高層次人才達標分數線進行了調整。例如:第五層次人才評定分值由原來的80分,下調為75分。其他層次評定分值沒有變化,即第六層次評定分值須達到70分,第七層次評定分值須達到65分,第八層次評定分值須達到60分。另外,原辦法對評定人才在購房、入户、子女入學等方面享受的相關待遇標準已有詳細規定,《辦法》在此基礎上再進行了優化,突出“隨相關政策動態調整”,從而突破標準限制,增強政策執行靈活性。

《人才評定體系》針對原有的評定體系進行了細化、優化。例如:根據不同行業類型的特點調整了指標體系,將原《人才評定體系》一分為二,體系總表I適用於第一、第三產業,體系總表II適用於第二產業,通過設置指標權重方式,更科學合理進行人才評價。

調整指標設置,新增一級特色指標 “專業能力”,設置相應二級指標“專業能力和成果”,並按人才類型細分為“經營管理人才專業能力和成果”、“專業技術人才專業能力和成果”、“專業技能人才專業能力和成果”3個三級指標項;在二級指標“工作業績”內容欄下新增三級指標“近五年內所獲得的與工作密切相關的發明創造、標準制定、學術研究等成果”。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。