四部門聯合開展房地產市場秩序專項檢查
發出31份整改通知書
發佈時間:2020-12-01 來源:中山日報

為進一步規範房地產開發企業和中介機構經營行為,維護房地產市場秩序,市住建局近日聯合市市場監管局、市金融工作局、市住房公積金中心在全市開展2020年下半年房地產市場秩序專項檢查。本次檢查共出動工作人員27人,分成6個小組,按“雙隨機”工作要求,從全市25個鎮街中抽取49個房地產項目及49家中介門店進行檢查。針對存在的違規行為,市住建局對21個項目的開發商及10箇中介機構門店發出31份整改通知書,責令限期整改,並將聯合相關部門及鎮街跟進整改情況。

據瞭解,此次重點檢查2019年1月1日至今取得預售許可證的項目,主要檢查商品房銷售現場公示信息、宣傳廣告、銷售合同等資料,以及中介機構公示信息、委託合同等資料。本次檢查針對的違法違規行為包括:開發商未取得預售許可證銷售商品房、捂盤惜售或者變相囤積房源、在標價之外加價等行為;中介機構發佈虛假房源信息、造謠炒作誤導消費者、教唆購房人偽造證明材料等行為,並且重點對轄區內房地產市場存在的普遍問題和羣眾投訴的熱點問題進行檢查。

對現場發現存在的問題,市住建局彙總整理後將發出整改通知書31份,分別對21個項目的開發商及10箇中介機構門店存在的問題,責令限期整改。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。