現在位置: 首頁 >> 掃黑除惡進行時 >> 新聞報道 >> 正文

掃黑除惡進行時
新聞報道
市中院開展已辦結涉黑惡案件回訪評查工作
助力掃黑除惡工作提質增效

來源於:中山日報  

近日,市中級人民法院副院長範華清、市公安局掃黑辦郭清澤等一行5人到三鄉鎮大布村開展案件回訪評查工作。

大布村黨委書記、黨代表何嘉祥介紹,近年來大布村積極加大排查力度,村“兩委”幹部和工作人員每月定期下廠企、落農户派發掃黑除惡的相關資料,至今共派發各類宣傳標語75條,張貼海報54張,派發宣傳小冊子約2822份。並制定了《大布村排查涉黑惡情況信息收集表》,根據收集信息對相關人員進行排查,營造全民參與掃黑除惡的氛圍,進一步提高羣眾對“掃黑除惡”工作的認識。

隨後,與會人員對近期中山市中級人民法院關於該村村民林某權、林某隆等13人涉黑案件辦理情況展開討論。大布村人大代表林國坤錶示,該案件辦理效果明顯,建議繼續做足掃黑除惡專項鬥爭工作,加強定期案件回訪,消除羣眾擔心被報復的後顧之憂。三鄉鎮黨委副書記餘華濤表示,以案促改對大布村來説是很好的契機,進一步加強了村的黨建工作,完善了村務決策程序和村民自治。同時,增強了村民對黨的領導的信任,提高了參與掃黑除惡專項鬥爭的積極性。

範華清表示,涉黑惡案的判決,有效維護了大布村的社會秩序和經濟發展環境,要進一步重視案件的社會效果,促進專項鬥爭長效機制建設和常態化工作開展。

 
發佈日期:2020-12-01   見習記者 王蔚然  責任編輯:劉小榕