現在位置: 首頁 >> 掃黑除惡進行時 >> 新聞報道 >> 正文

掃黑除惡進行時
新聞報道
市衞健局舉辦掃黑除惡專項鬥爭成果展
近三年共立案472宗

來源於:中山日報  

本報訊 從2020年12月底到2021年1月7日,市衞健局舉辦了掃黑除惡專項鬥爭成果展,顯示近三年在掃黑除惡鬥爭中該系統共立案472宗。

中山市衞生健康系統自2018年以來每年均在打擊無證行醫、規範醫療機構醫療秩序方面開展各項專項整治行動,堅持“嚴肅、嚴管、嚴厲、嚴抓”原則,掃除醫療領域“黑”“惡”“亂”行為。重點針對非醫師行醫、醫療機構是否存在利用“醫托”等方式欺騙、誘使、強迫患者接受診療,違反診療常規,誘導醫療和過度醫療,特別是術中加價等違法違規行為進行檢查。自2018年開展掃黑除惡專項鬥爭工作至今,全市衞生健康行政部門在打擊無證行醫、規範醫療機構醫療秩序方面立案472宗,總罰沒金額567萬餘元,其中無證行醫類別案件275宗、罰沒金額448萬餘元;醫療機構使用非衞生技術人員從事醫療衞生技術工作、使用未取得相應處方權的醫師獨立開具處方從事診療活動、超出核准登記的診療科目開展診療活動等涉及醫療機構醫療秩序的案件186宗,罰沒金額71萬餘元,吊銷《醫療機構執業許可證》5家;未經許可非法為他人施行計劃生育手術、利用超聲技術為他人進行非醫學需要的胎兒性別鑑定等計劃生育案件11宗,罰沒金額47萬餘元。

 
發佈日期:2021-01-08   記者 周映夏 通訊員 李永昌  責任編輯:王可榮