首頁 >> 新聞動態 >> 正文
民眾鎮第五屆道德模範評選活動開始啦!
發佈時間:2020-04-22 來源:民眾發佈

民眾鎮第五屆道德模範評選活動開始啦!

即日起至5月31日

快來推薦或自薦

民眾鎮自2012年啓動道德模範評選活動以來,至今已舉辦四屆,共評選出各行各業優秀道德模範40名。為全面推進文明民眾建設,培育和踐行社會主義核心價值觀,弘揚正氣、傳承美德,形成學習道德模範、崇尚道德模範、爭當道德模範的社會風尚,近日,民眾鎮啓動第五屆道德模範評選活動。

咱們一起來看看

評選都有哪些要求和標準呢?

評選對象及獎項設置

↓↓↓

1、評選對象:具有民眾鎮户籍或在民眾鎮學習、工作、生活滿一年以上的新民眾人,不分年齡、性別、民族、職業均可參與評選。

2、獎項設置:分為助人為樂模範、見義勇為模範、誠實守信模範、敬業奉獻模範和孝老愛親模範五類,共選出民眾鎮道德模範10名,每個候選人只參加一個獎項的評選。

3、評選標準:熱愛祖國,擁護中國共產黨領導,積極踐行社會主義核心價值觀,在社會公德、職業道德、家庭美德、個人品德建設中事蹟突出,具有良好的綜合道德素質,社會各界和人民羣眾公認的道德標杆。

助人為樂模範

充滿愛心、樂善好施,長期主動無私幫助他人,積極參加捐資助學、扶殘助殘、公共服務、志願服務等社會公益事業和公益活動,贏得羣眾高度讚譽。

見義勇為模範

秉持公平正義,弘揚社會正氣,關鍵時刻臨危不懼、挺身而出,勇於維護國家、集體利益和人民羣眾的生命財產安全,產生重大社會影響。

誠實守信模範

在經濟活動和社會生活中,始終堅持誠信為本、操守為重,以誠待人、以信取人,履約踐諾、言行一致,具有很高的社會信譽和良好的守信形象。

敬業奉獻模範

追求崇高職業理想,秉持認真負責的職業態度,幹一行愛一行,長期默默奉獻,贏得羣眾廣泛好評;甘於無私奉獻,勇於創新創造,為國家和社會做出重大貢獻,在本行業本領域具有引領示範作用。

孝老愛親模範

注重家庭、注重家風、注重家教,孝敬父母、關愛子女、夫妻和睦,家庭關係和諧,對親人不離不棄、守護相助、患難與共,或像親人一樣長期悉心照料無血緣關係的其他人員,事蹟特別感人,羣眾廣為頌揚。

歡迎廣大新老民眾人積極參與道德模範評選活動,自薦或推薦身邊的好人好事,候選人須填寫《民眾鎮第五屆道德模範推薦表》(推薦表可在各村、社區領取,或登錄民眾鎮政府官網下載,或前往民眾鎮精神文明辦(地址:民眾鎮六百六路61號鎮政府大樓五樓507、513領取),附2000字以內事蹟材料和免冠彩色照片(以上為紙質材料一式三份),同時報送電子版(音像資料可一起上報),於5月31日前報民眾鎮精神文明辦(聯繫人:陳小姐、吳小姐;聯繫電話:85168380、85168205;電子郵箱:672370271@qq.com)。


發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。