首頁 >> 新聞動態 >> 正文
“獻血達人”李佑廣堅持獻血22年
每年獻血6至7次,累計獻血量達11100毫升,曾獲“全國無償獻血奉獻獎金獎”
發佈時間:2020-08-13 來源:中山日報


   8月12日,李佑廣又一次來到市中心血站獻血。 本報記者 周映夏 攝

昨天早晨8點30分,市民李佑廣來到市中心血站,打印登記表,測血壓,量身高,護士幫他檢查身體情況,當所有指標正常,他就坐上椅子,擼起袖子,開始機採血。今年54歲的李佑廣是市技師學院的一名老師,從1998年就開始獻血,至今獻血已經22年,是全市有名的“獻血達人”。

“每次來獻血都要花半天時間,已經習慣了。”李佑廣説,瞭解到近段時間全市臨牀用血量較大,他就打電話預約前來獻血。為了保證獻血質量,這麼多年來,李佑廣一直堅持鍛鍊,每週跑步三次,每次跑一個多小時,此外,他還經常游泳、健身,基本上每年都能獻血6至7次。

據統計,至今李佑廣已經獻血53次,其中獻全血7次,累計獻血量達11100毫升,獻機採血小板46次,共46個治療量。他曾獲“全國無償獻血奉獻獎金獎”。李佑廣説,他也經常向同事及學生宣傳無償獻血的好處,希望有更多人加入到這個隊伍中來,為挽救他人生命貢獻一點力量。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。