首頁 >> 報道集 >> 正文
中山市企業聯合會、中山市企業家協會第二屆第二次會員大會召開,市四套班子領導出席
政企攜手 搶抓機遇共創未來
發佈時間:2020-12-12 來源:中山日報

本報訊 12月11日晚,2020中山市企業聯合會、中山市企業家協會第二屆第二次會員大會召開。市委書記賴澤華、市長危偉漢等市四套班子領導出席活動,與企業家們齊聚一堂,圍繞“育先機開新局、共創美好未來”主題深入交流,共商高質量發展大計。省企業聯合會、省企業家協會執行副會長全軍到會祝賀。

賴澤華充分肯定企業家在全市經濟社會發展大局中發揮的重要作用。他説,今年是非同尋常的一年,面對突如其來的疫情,廣大中山企業家挺身而出、“以義抗疫”,同舟共濟、共克時艱,為穩住全市經濟基本盤、兜牢民生底線、保障社會發展穩定大局作出了巨大貢獻。今年前三季度,中山主要經濟指標逐季回暖,第三季度地區生產總值實現8.2%的增長,固定資產投資、基礎設施投資、工業投資、技改投資等指標全面向好,房地產投資比重大幅下降,投資結構更加合理優化。

賴澤華表示,因為有了全市廣大企業的支持,中山才有美好的昨天、奮進的今天,也必然會有輝煌的明天。當前,我們面臨“雙區驅動”重大歷史機遇,深中通道“黃金通道”,將引來源源不斷的“黃金資源”。我們大力實施重大平台“頭號工程”,謀劃佈局總面積超過470平方公里的7個重大平台,讓本地企業增資擴產有空間,讓重大產業項目來了能落地;我們以超常規力度打響交通大會戰,暢通對內對外交通網絡,打造珠江口西岸綜合交通樞紐;我們堅持製造業立市不動搖,深入實施製造業龍頭骨幹企業和領軍企業“雙培育”計劃,持續推進“5321”工程,廣深當“前店”,中山當“後廠”,“大樹底下種好碧螺春”;我們加快推動政務服務質量大提升,就近辦、“一網通辦”、全流程網辦等服務日益完善,讓企業辦事更加便利、更有獲得感。

賴澤華表示,中山發展面臨的困難還很多,徹底扭轉被動局面,也需要一個過程;但只要全市上下攜手同心、共同努力,假以時日,中山一定能夠再創輝煌。希望廣大企業家堅定信心、保持定力,一起種下希望、放飛夢想,創造更加美好的未來!

市企業聯合會、市企業家協會會長張傳衞表示,搶抓“雙區驅動”重大歷史機遇,政府要營造有利於承接溢出資源的環境生態,企業要成為承接優質資源的主體。希望大家弘揚新時代企業家精神,做創新發展的探索者、組織者、引領者,勇於推動生產組織創新、技術創新、市場創新,努力把企業打造成為強大的創新主體,成為率先實現社會主義現代化新徵程上的生力軍。

市領導唐穎、梁麗嫺、李長春、馮煜榮、雷嶽龍,市政府祕書長李俊出席活動。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。