首頁 >> 報道集 >> 正文
打造3+4重大發展平台,中山搭上“雙城聯動”快車!
發佈時間:2020-12-16 來源:中山發佈

近日,市委書記賴澤華接受了廣東台專訪。12月15日,廣東衞視《廣東新聞聯播》播出了相關新聞《中山:打造重大發展平台 搭上“雙城聯動”快車》。

中山與深圳隔江相望是粵港澳大灣區的幾何中心

當前,中山全市上下把思想和行動統一到習近平總書記重要講話 、重要指示精神上來,緊緊圍繞省委賦予的“三個定位”,勇於打開解放思想的“閘門”,實施重大平台“頭號工程”,打造灣區西翼先進製造業新高地,為全省“走在全國前列、創造新的輝煌”作出中山新的更大貢獻。

今年以來,中山紮實推進交通攻堅年、項目落地年、穩企安商年“三個年”建設,大力實施交通基礎設施建設、工業重點項目建設、美麗鄉村建設、黑臭水體整治、藍天保衞戰和政務服務環境大提升“六大戰役”,全市經濟穩中有進、穩中向好。

中山將堅定不移落實好總書記重要講話精神,牢牢把握總書記寄望廣東“走在全國前列、創造新的輝煌”這一總定位總目標,做到思想再解放、改革再深入、工作再抓實。

隨着省委、省政府加快構建“一核一帶一區”區域發展格局,珠江口西岸都市圈加快形成,中山迎來了區域一體化發展的重大利好。

中共中山市委書記賴澤華表示,從現在到深中通道通車,就是中山“五年定百年”的時間窗口,中山將充分依託承接珠東岸高端要素資源溢出的“橋頭堡”優勢,主動謀劃重大產業平台,徹底破解土地碎片難題,確保本土優質企業增資擴產有空間、大企業大項目招來能落地。

賴澤華表示,中山把打造重大平台作為“頭號工程”,瞄準未來5—10年甚至更長時期。謀劃佈局總規劃面積超過470平方公里的“3+4”重大平台,努力爭取在未來五年實現全市工業產值倍增,未來十年再造兩個產業中山。

目前,中山正深入實施製造業龍頭骨幹企業和領軍企業“雙培育”計劃,持續推進“5321”工程,力爭到2024年,打造總規模過萬億的四大產業集羣,積極共建大灣(珠西)高端產業集聚發展區,堅定不移走製造業強市之路。

下一步,中山將緊緊圍繞省委賦予的“三個定”,聚力建設“灣區樞紐,精品中山”,重塑發展新優勢,重振中山虎威,加快高質量崛起,為全省“走在全國前列、創造新的輝煌”作出新的更大貢獻。

賴澤華表示,依託製造業在灣區城市中的比較優勢,找準定位,錯位發展 ,全面擁抱、對接、融入廣州與深圳。通過做好產業配套,搭上廣州深圳“雙城聯動”高質量發展快車。

發香港快遞集運倉為什麽會拒收微信
版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬發香港快遞集運倉為什麽會拒收所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“發香港快遞集運倉為什麽會拒收”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:發香港快遞集運倉為什麽會拒收”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與發香港快遞集運倉為什麽會拒收聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。